Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Установлены скрытые опасности утоления жажды газированной и минеральной водой



Жаркая летняя погода грозит обезвоживанием – большинство современных людей знают о том, что в течение дня следует регулярно пополнять запасы влаги в организме. Многие предпочитают пить газированную или минеральную воду – и совершают большую ошибку.

Немало людей, зная о том вреде, который способны нанести здоровью сладкие газированные напитки типа колы, практически полностью исключили их из своего рациона. Однако и обычная «чистая» газированная вода может оказаться вредной – еще больший вред способно нанести ежедневное употребление лечебных минеральных вод.

Британские ученые из Оксфордского университета (Oxford University) опубликовали предупреждение о том, чем грозит замена обычной воды газированной или минеральной.

  1. Углекислый газ, содержащийся в газированной воде в больших количествах, контактируя с молекулами воды, образует угольную кислоту, благодаря которой газировка приобретает освежающий кисловатый вкус. Однако эта кислота способна сильно повреждать зубную эмаль.
  2. Минеральные столовые воды, и в особенности лечебные воды, могут содержать значительные количества натриевых солей. Натрий обладает способностью вызывать повышение артериального давления. Один стакан такой воды может содержать до 10% суточной нормы натрия.
  3. Углекислый газ «газировки» может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что обычно проявляется вздутиями и метеоризмом. Это явление может вызвать обострение у людей, страдающих, например, синдромом раздраженного кишечника или язвенным колитом.
  4. Газировка и лечебные минеральные воды с повышенной кислотностью могут вызвать изжогу и ночные приступы гастроэзофагеального рефлюкса. В этом случае кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод. Если это происходит регулярно, может повышаться риск развития опухолей пищевода.
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии