Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Aston Martin опровергли появление дорожного «Вулкана»



Компания Aston Martin не собирается разрабатывать дорожную модификацию трекового суперкара Vulcan, представленного в марте на Женевском автосалоне. Об этом изданию Road and Track рассказал главный инженер проекта Саймон Крофт.

Aston Martin Vulcan оснащен атмосферным семилитровым двигателем, развивающим свыше 800 лошадиных сил, и шестиступенчатой секвентальной коробкой Xtrac. Суперкар, стоимость которого составила около двух миллионов евро, выпустят ограниченным тиражом в 24 экземпляра.

Ранее нидерландское издание De Telegraaf со ссылкой на этого же специалиста сообщило, что руководство британской марки всерьез рассматривает возможность выпуска «гражданской» версии купе, так как с такой просьбой к компании обратились некоторые ее клиенты. При этом Крофт отметил, что создание такого варианта является крайне сложной задачей, поскольку модель изначально разрабатывалась в качестве гоночного автомобиля.

Однако теперь инженер заявил Road and Track, что его слова были неправильно истолкованы. «Несмотря на вполне закономерный интерес клиентов к дорожному «Вулкану», у нас нет планов по выпуску подобной машины. Мы собираемся отдать все наши силы на постройку «абсолютного» трекового автомобиля», – пояснил Крофт.

Ранее сообщалось, что Aston Martin работает над новым суперкаром вместе Эдрианом Ньюи, разработавшим 10 чемпионских болидов Формулы-1 для коллективов Williams, McLaren и Red Bull. По предварительным данным, модель, являющаяся совместным проектом «Астона» и Red Bull Technologies, представят в 2018 году.

МОТОР

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии