Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Столкновения силовиков и добытчиков янтаря в Ровенской области. ВИДЕО



В городе Дубровица Ровенской области произошел силовой конфликт между местными жителями, которые занимаются нелегальной добычей янтаря, и правоохранителями.



В среду, 29 июля, милиционеры прекратили работу ряда янтарных рудников, задержав при этом нескольких рабочих, сообщает "Рівне Вечірнє".

Местные жители требовали отпустить задержанных, но переговоры с милицией и местными чиновниками зашли в тупик. Отмечается, что милиция и Нацгвардия справиться с ситуацией мирным путем не смогли и применили спецсредства, в частности резиновые пули и светошумовые гранаты.

Позже председатель Дубровицкой райгосадминистрации Сергей Киркевич обвинил в конфликте во всем силовиков. По его словам, после того, как милиция задержала нескольких жителей, занимающихся незаконной добычей янтаря, под стенами РГА собрался митинг.



"Я успокоил людей, вдруг приехало много силовиков. А с ними женщина, которая начала снимать на камеру все. Из-за этой камеры снова возник конфликт. Прокурор района дал указание "ломать" людей. Силовики начали стрелять. Вызвал "скорые", есть раненые, один автомобиль обстреляли", — заявил Киркевич.

 

rian.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.