Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правила для летних тренировок



Жара – не самое лучшее время для занятий спортом. Изнурительные физические нагрузки в жаркое время могут привести к обезвоживанию и тепловому удару. Если вы все же не можете без тренировки, то возьмите на вооружение эти простые правила, которые помогут вам преодолеть все трудности занятий спортом в жару.

Держите воду при себе

Наиболее важная часть безопасной тренировки – своевременное восполнение недостающей жидкости, которая выходит из организма с потом и испарениями. В жару очень легко получить обезвоживание организма, особенно если вы практикуете изнурительные физические нагрузки на улице.

Во время тренировок рекомендуется употреблять 150-200 мл воды каждые 15-20 минут. При этом за 1,5-2 часа до тренировки рекомендуется выпить 2 стакана воды.

Легкая одежда, которая хорошо отводит пот

Ваша одежда должна быть легкой и удобной. Для занятий спортом лучше всего подойдет одежда из ткани, которая хорошо отводит пот. К примеру, хлопок активно впитывает влагу, делая одежду тяжелой и неудобной. Специальная спортивная одежда на основе "дышащей" ткани помогает испарять пот, при этом оставляя вас в сухости.

В жару предпочтительно носить одежду светлых тонов, которая будет отражать солнечные лучи.

Меньше нагрузок

Вы наверняка замечали, что выполнять тренировки в жару вас значительно тяжелее. Частота сердечных сокращений увеличивается, поскольку организм посылает больше крови к коже, чтобы охладить ее.

Для того чтобы тренировка не стала для организма большим стрессом, в жару отдайте предпочтение простым упражнениям. Сократите длительность тренировки, а также внимательно следите за своим самочувствием. Если вы чувствуете усталость, то тренировку нужно прекращать.

Занимайтесь по утрам

В жаркое время года тренироваться лучше всего до наступления полудня. Ранее утро не такое жаркое, и вы можете легко использовать это время для занятий спортом. К тому же, утренние занятия физическими упражнениями намного полезнее дневных и вечерних. Так вы зарядитесь энергией на весь день и сможете ускорить свой метаболизм.

Солнцезащитные средства и очки

Солнцезащитные средства нужны нам не только на пляже. Если в жаркую погоду вы занимаетесь спортом на улице, то обеспечьте защиту вашей коже и глазам. Используйте солнцезащитные средства и очки, не пропускающие ультрафиолетовое излучение. Солнцезащитный крем должен защищать от UVAлучей и быть водостойким.

telegraf

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии