Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Симптомы бессонницы связаны с повышенным риском смертности



Бессонница - наиболее распространенное расстройство сна, которым страдает до одной трети населения Соединенных Штатов Америки. В своем новом исследовании ученые из Brigham and Women’s Hospital (BWH) обнаружили, что некоторые симптомы бессонницы связаны с повышенным риском смертности у мужчин.

"Бессонница является общей проблемой, особенно среди пожилых людей, но связь между этим распространенным расстройством сна и его влиянием на смертность была до конца неясной", - сказал Ли Яньпин, доктор философии, научный сотрудник в Channing Division of Network Medicine при BWH и ведущий автор статьи. "Наши исследования показывают, что среди мужчин, которые испытывают специфические симптомы бессонницы, имеется скромная доля увеличения риска смертности от сердечно-сосудистых проблем".

В частности, исследователи сообщают, что трудности при засыпании и нарушение сна были связаны с более высоким риском смертности, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Исследователи исследовали более 23000 мужчин, которые сообщили о симптомах бессонницы, наблюдаемых в течение шести лет. Используя информацию из государственных и семейных источников начиная с 2004 по 2010 года, исследователи задокументировали 2025 смертей. После изучения образа жизни, возраста и других хронических заболеваний исследуемых мужчин, исследователи обнаружили, что мужчины, которые сообщили о трудностях при засыпании и плохом сне, оказалось 55 процентов и 32 процента страдали повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

"Мы знаем, что сон важен для сердечно-сосудистой системы и многие исследования связывали плохой или недостаточный сон с повышенным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний", - сказал Сян Гао, доктор медицины, доктор философии, исследователь в Channing Division of Network Medicine at BWH и Harvard School of Public Health и главный автор этого исследования. "Теперь мы знаем, что не только плохой сон влияет на риски заболевания, но он также может воздействовать на продолжительность жизни. Несмотря на то, что необходимы дальнейшие исследования, дабы подтвердить эти выводы, у нас есть неопровержимые доказательства того, что хороший и полноценный сон зачастую упускается из виду, но именно он является важным фактором риска в сфере здравоохранения".

telegraf

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии