Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hummer отправится покорять Южный Полюс



В ноябре группа американских путешественников отправится в экспедицию Zero South на Южный полюс на двух гусеничных гибридных внедорожниках Hummer H1.

Работа над машинами для экстремальной экспедиции велась в течение 6 лет. В проекте будут участвовать два автомобиля – PHE PTV1 и PHE PTV2, агрегаты которых подготовлены для работы при температуре до -51 градуса Цельсия.

Интересно, что в создании автомобилей участникам проекта помог голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, который владеет собственным гусеничным Humvee. Он поделился технической документацией, описывающей процесс превращения машины в гусеничный внедорожник. Помимо этого, помощь оказали личные механики гаражей Джея Лено и Арнольда Шварценеггера, а также бывшие сотрудники General Motors и компании, строившие автомобили для военных.

Hummer отправится покорять Южный Полюс

Каждый внедорожник оснащен гибридным силовым агрегатом, который состоит из 3,2-литрового шестицилиндрового турбированного мотора мощностью 218 сил, способного работать на биодизеле и керосине. Помогать ему будут два 200-сильных электродвигателя, питание для которых обеспечат два комплекта литий-полимерных аккумуляторов емкостью 24 кВт-ч.

Hummer отправится покорять Южный Полюс

Автомобили снабжены двумя 113-литровыми баками для биотоплива, независимыми системами отопления, независимой подвеской с гидравлическими амортизаторами и системой подзарядки батарей с помощью бытовой электросети.

Hummer отправится покорять Южный Полюс

Hummer отправится покорять Южный Полюс

По данным создателей, на обычных шинах машины могут проехать на электротяге до 50 км, а суммарный запас хода достигает 1000 км. На гусеничном ходу Hummer способен разогнаться до 72 км/ч. Один из внедорожников будет буксировать жилой фургон Airstream, подготовленный для низких температур, который снабдили специальными лыжами.

Hummer отправится покорять Южный Полюс

Hummer отправится покорять Южный Полюс

По итогам экспедиции будет снят 10-серийный документальный фильм, а на сайте проекта Zero South будет размещено подробное описание процесса постройки необычных внедорожников, чтобы «каждый желающий мог сделать что-то подобное».


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.