Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый кроссовер Jaguar испытали в экстремальных условиях



Прототип первого серийного кроссовера Jaguar – F-Pace – прошел ряд испытаний в экстремальных условиях. Тесты, во время которых была проверена работа систем новинки, проводились в Швеции и в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Вседорожник испытали в городе Арьеплуг на севере скандинавкой страны, где средняя зимняя температура составляет -15 градусов, а минимальная может достигать -40 градусов Цельсия. Для заездов было построено около 60 километров скоростных треков, горных подъемов, рамп и внедорожных отрезков. На них производитель занимался настройкой систем полного привода и стабилизации, а также оптимизацией функции помощи при движении по скользким покрытиям на малом ходу All-Surface Progress Control (ASPC).

 

Кроме того, прототипы прошли испытания в пустыне возле Дубая, где температура может колебаться от +50 до +70 градусов Цельсия. В этих условиях инженеры протестировали работу климатической установки, а также функционирование сенсорных дисплеев при жаркой погоде и высоком уровне влажности.

 

Jaguar F-Pace выполнят в стилистике концепт-кара C-X17, показанного в сентябре 2013 года. Его построят на новом алюминиевом шасси iQ[Al], которое ранее легло в основу седана XE.

 

В моторную гамму войдут бензиновые и дизельные наддувные «четверки» семейства Ingenium, а также трехлитровый агрегат V6 с приводным нагнетателем, развивающий 340 лошадиных сил.

 

Премьера Jaguar F-Pace состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне, его продажи стартуют в начале 2016 года.

 

Источник: motor

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии