Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi покажет необычные фонари Matrix OLED



На грядущем Франкфуртском автосалоне Audi презентует концепт-кар, оснащенный инновационными светодиодными фонарями Matrix OLED.

Преимущество матричных светодиодов OLED в том, что они обеспечивают очень равномерное свечение. Каждый элемент OLED включает два электрода (по крайней мере, один из которых должен быть прозрачным), объединяющие многочисленные слои из органических материалов-полупроводников. Низкое напряжение постоянного тока (около 3 – 4В) активирует слои, каждый из которых имеет толщину около 0,001 мм. Цвет основан на молекулярном составе источника света.

 

Таким образом, различие обычных светодиодов LED от матричных OLED в том, что в первых применяются полупроводниковые кристаллы, а во вторых – плоские источники света. Помимо более равномерного, однородного свечения, светодиоды OLED не требуют никаких отражателей и других оптических элементов, - поэтому они обладают малыми размерами и весом. Более того, матричным светодиодам не нужно какое-либо охлаждение. По мере развития матричной технологии OLED ее можно будет применять не только в задних габаритных фонарях, но также на стоп-сигналах и указателях поворотов автомобилей.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии