Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi привезет во Франкфурт «прорывную» светотехнику



Компания Audi анонсировала публичную премьеру концепт-кара, на котором будет продемонстрирована новая версия задних фонарей с органическими светодиодами (OLED). Их созданием немецкая марка занимается по меньшей мере с 2013 года. В «Ауди» эту технологию назвали новым шагом в развитии автомобильной светотехники.

OLED-фонари отличатся от диодных тем, что они производят свет не с помощью точечных LED-элементов, а полупроводниковыми слоями толщиной менее одной тысячной миллиметра каждый. Таким фонарям можно придавать любую форму, что должно открыть творческий простор для дизайнеров. OLED-техника уже находит применение в потребительской электронике, например, в смартфонах с изогнутыми экранами.

Audi усовершенствовала эту технологию, объединив ее с другой своей разработкой – «матричными» фарами головного света. Такой шаг позволит разделять OLED-элементы на маленькие сегменты, излучающие свет в разных цветах и с разной яркостью. Это позволит менять в фонарях так называемые «цветовые сценарии» и передавать рисунки любой сложности.

Указатели поворота и стоп-сигналы – следующие элементы автомобильного освещения, в которые Audi собирается внедрять OLED-элементы. Кроме того, компания будет совершенствовать материал, из которого изготавливается основа для OLED-слоев. Сейчас ее производят из тончайшего стекла, но в будущем, надеются в «Ауди», будут изготавливать из пластиковых пленок.

Кроме Audi, разработку OLED-фонарей ведет компания BMW. В отличие от Audi, баварская марка хочет изготавливать стоп-сигналы и указатели поворота из обычных светодиодов, а также собирается применять органические светодиоды в подсветке интерьера.

МОТОР

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии