Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как самостоятельно выйти из депрессии



Когда вы чувствуете, что подавлены, что радости нет, сон нарушен, а об аппетите и вовсе не может идти и речи – это значит, что и вас не обошло стороной такое неприятное явление как депрессия.

Нам кажется, что мы сможем совладать с ней, что контролировать её не так уж сложно – но обычно мы считаем так ровно до того момента, пока лично не станем жертвой этого неприятного и вредного состояния.

И как бы мы ни старались, нас лишь всё глубже и глубже затягивает в мрачную и неприглядную пучину этого состояния.

Но нельзя вечно оставаться в депрессии. Необходимо противостоять ей и постараться как можно быстрее стабилизировать своё состояние, пока тоска не стала невыносимой. Давайте попробуем разобраться, как этого можно достичь.

Откуда берётся депрессия?

Обычно возникает подобное состояние по причине какого-то неприятного, негативного события, которое, к несчастью, не просто приходит и уходит, а начинает настоящую цепную реакцию.

Что-то задевает вас, портит вам настроение, возможно, вносит в вашу жизнь перемены – и вот, у вас начинается настоящий упадок, от которого вам становится не по себе.

Многие безвольно поддаются депрессии, другие же пытаются с ней бороться. Если вы читаете данные строки, то вы можете отнести себя ко второй категории, а это – уже неплохое начало.

Депрессия и питание

Зачастую состояние, которое у вас возникает – это не просто психологическая проблема, но и результат нехватки так называемого гормона радости.

И разобраться с подобной депрессией можно при помощи правильного питания, которое количество данного гормона в организме более или менее нормализует. Конечно, это не панацея, хорошо поев не избавиться от тоски, но как одна из мер в составе целого их комплекса – это очень хорошее решение.

Попробуйте употреблять в своём рационе больше хурмы, грейпфрутов, апельсинов, мандаринов – всё, что является оранжевым, будет для вас полезно в данной ситуации. Помимо этого, постарайтесь как можно больше бывать на свежем воздухе и вести активный образ жизни, и тогда вам будет проще побороть свою депрессию, чисто с физиологической точки зрения.

Депрессия и психология

Если депрессивное состояние в вас уже укоренилось, то попробуем побороть его другими методами. Помните, что главное – начать противодействовать данной проблеме. Ведь она будет всеми силами подавлять ваше желание нормализовать своё настроение и состояние.

Вам не хочется ничего делать, а грустные мысли так и прокручиваются чередой вашем подсознании. Возьмите себя в руки и сосредоточьтесь. Начните с того, что признайте наличие депрессии. Если вы это осознаете, то сможете гораздо проще справиться с этой проблемой.

Постарайтесь переключиться на любимое дело, причём, переключиться как можно активнее. У вас есть хобби? Уделите ему как можно больше времени. Постепенно вы будете забывать о том, что были в депрессии, а занятие интересным и продуктивным делом – это всегда хорошо.

При депрессии старайтесь всеми силами избегать одиночества. Ничто не может усугубить состояние в большей степени, чем отсутствие контактов с другими людьми. Так что даже против собственной воли стремитесь вытащить себя в свет – и проводить с людьми время как можно более весело и позитивно.

Прочие методы борьбы с депрессией

Не прибегайте к успокоительным таблеткам – это не выход, в крайнем случае можно пропить витамины группы В. А вот успокаивающая музыка – это отличное решение. Для каждого она своя, постарайтесь найти то, что подходит именно для вас.

Не принимайте во время депрессии важных решений. Вы не будете способны мыслить в достаточной степени объективно, а потому то, что вы решите, будет не лучшим вариантом. Лучше отложите всё важное на потом – дела от вас никуда не убегут.

И контролируйте своё питание – люди в подавленном состоянии обычно крайне склонны к перееданию. Ну и, конечно, здоровый сон может быть лучшим лекарством – даже короткая дрема поможет вернуть толику оптимизма, ну а качественный и продолжительный отдых и вовсе способен творить настоящие чудеса.

Если вы умеете медитировать – то к этой методике также стоит прибегнуть. И уже скоро вы забудете о том, что у вас ещё недавно была настоящая депрессия.

timesnet

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.