Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы отправятся на Южный полюс на гусеничных Хаммерах



Группа путешественников из США примет участие с экспедиции под названием Zero South, в ходе которой они планируют достигнуть Южного полюса на переоборудованных гибридных гусеничных внедорожниках Hummer H1. Параллельно путешественники снимут 10-ти серийный документальный фильм о поездке в форматах 3D и 4K.

 

По сообщениям участников экспедиции, работы над переделкой автомобилей заняли у них более пяти лет. Все системы обоих автомобилей PHE PTV1 (голубого цвета) PHE PTV2 (оранжевого) подготовлены для суровых условий и будут работать при температуре до -51 градуса по Цельсию. В создании этих "монстров" принял участие знаменитый голливудский режиссер Дэвид Кэмерон, в автопарке которого, как известно, также находится свой собственный гусеничный Hummer. Он предоставил всю техническую документацию, которая пошагово описывает трансформацию обычных четырехколесных автомобилей в гусеничные внедорожники. Также в проекте поучаствовали личные механики гаражей Джея Лено и Арнольда Шварценеггера, и даже инженеры, ранее строившие автомобили для американских военных.

Что касается технических характеристик гусеничных «Хамви», о них стали известны следующие детали. Оба автомобиля оснащены парой электродвигателей мощностью 200 л.с. каждый, и 3,2-литровым турбомотором развивающим 218 лошадиных сил. Двигатели внутреннего сгорания, входящие в состав гибридной силовой установки, могут работать как на биодизеле, так и на авиационном керосине.

Немного позже, конструкторы автомобилей планируют выложить в открытый доступ всю техническую документацию и пошаговую инструкцию по трансформации своих машин, чтобы каждый желающий смог просто взять и сделать что-то подобное.

auto.ria

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии