Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему плацебо работает?



Почему плацебо работает?

 

В результате приема плацебо люди действительно чувствуют себя лучше. Однако исследования показывают, что дело тут не в вере…

 

Когда новый препарат входит клинические испытания, исследователи должны тестировать контрольную группу – группу плацебо, с которой сравниваются результаты людей что принимают настоящее лекарство. Члены контрольной группы думают, что это на самом деле таблетки, содержащие активные ингредиенты, а не плацебо – и чистовуют эффекты препарата. Или, по крайней мере, они говорят, что ощущают.

 

Плацебо – нередко единственное действующее вещество очень многих лекарств, которые люди привыкли покупать в аптеках. Эффект плацебо заключается в том, что организм «думает», что его лечат, и запускает резервы на реабилитацию. Но в чем заключается механизм работы этого эффекта? Что на самом деле происходит с плацебо? И можно ли вылечится одной верой? Ученые еще не решили. Плацебо – по сей день одна из самых загадочных тайн науки. Многочисленные исследования показали, что состояние пациентов, принимающих плацебо, изменяется на самом деле: физиологическая причина, которая стоит за плохим самочувствием, зачастую устраняется. Некоторые исследования показали объективные эффекты «пустышек».

 

Но независимо от причины, фармацевтические компании стремятся выяснить эффект плацебо, учитывать его потенциал, чтобы провести клинические испытания с максимальной отдачей, хотя реальные препараты часто не могут конкурировать с подделками мошенников и плацебо.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии