Назван главный враг всех диет

29.07.2015 в 09:36

Британские ученые выяснили, почему люди, садящиеся на диету, часто бросают ее.

Исследователи уверены, что дело не только в сильном чувстве голода, которое испытывает человек, ограничивающий себя в питании. По заверению ученых, главный враг диеты – это алкоголь. Оказывается, в половине случаев бокал спиртного виноват в том, что человек «срывается» с диеты и переедает.

Такие данные были получены на основании исследований специалистов Бирмингенского университета, изучивших группу 80 добровольцев. В эту группу вошли люди, желающие похудеть или просто контролировать свой вес.

Все участники эксперимента должны были вносить в электронные дневники информацию о событиях и факторах, влияющих на похудение.

Оказалось, что желание нарушить диету у человека возникало в среднем 11 раз в течение недели. Причем в половине случаев люди поддавались искушению и нарушали свои диеты.

А особенно часто это случалось после употребления алкоголя.

Эксперты объясняют это тем, что спиртные напитки действуют на организм расслабляющее и притупляют у человека чувство ответственности. Это приводит к тому, что люди уступают своему желанию съесть лишний кусочек.

Кстати, более всего люди склонны нарушать диету вечером. Поэтому специалисты рекомендуют не посещать места, где велики риски «сорваться». Главное – выдержать первое время, впоследствии тяга к обжорству ослабнет и контролировать свой аппетит станет гораздо легче.

NeBoley

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив