Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гормональные контрацептивы помогают женщинам ориентироваться в пространстве



В исследовании ученых из Университета Пенсильвании приняли участие 400 мужчин и женщин. Добровольцы выполнили два теста. Первый позволил исследователям оценить пространственное воображение и способность участников видеть предмет в трех измерениях, а второй - вербальные способности, пишет The Daily Mail.

Некоторые участницы эксперимента не пользовались оральными контрацептивами. Остальные принимали однофазные или трехфазные противозачаточные таблетки. Исследование показало: мужчины справились с тестом на пространственную ориентацию лучше женщин. Однако участницы, принимавшие монофазные противозачаточные таблетки, такие как Лоэстрин, Ясмин и Силест, превзошли в данном тесте других женщин.

По словам специалистов, дело в том, что у таких женщин из-за таблеток в организме становится меньше женского полового гормона эстрогена. Согласно данным предыдущих исследований, этот гормон негативно влияет на способность ориентироваться в пространстве. Вербальные способности оказались лучше развиты у женщин, чем у мужчин, независимо от того, принимали ли женщины таблетки.

Кстати, предыдущие исследования показали: гормональные контрацептивы делают женщин ревнивыми. Кроме того, из-за подобных таблеток женщинам перестают нравиться мужественные мужчины. Также оральные контрацептивы увеличивают у женщин количество серого вещества в некоторых областях мозга, например, тех, которые связаны с памятью и социальными навыками. А мужчины, чья вторая половина принимает противозачаточные таблетки, чувствуют себя менее привлекательными.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии