Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электрокар Nissan Leaf хотят превратить в кроссовер



Компания Nissan не исключает, что может расширить модельную линейку популярного электрокара Leaf, сообщает Autocar. Как рассказал исполнительный вице-президент бренда Тревор Манн, в будущем этот автомобиль может выпускаться в двух вариантах - пятидверный хэтчбек и кроссовер.

Топ-менеджер отметил, что на данный момент проект еще не получил «зеленый свет». «Новое поколение останется хэтчбеком. Однако позже, возможно, мы не ограничимся одним Leaf», - пояснил топ-менеджер.

На данный момент компания Nissan заканчивает разработку обновленной версии популярного электрокара Leaf. Премьера модели должна состояться в августе 2015 года. Автомобиль получит новые аккумуляторы, повышенной емкости. Благодаря этому запас хода рестайлинговой модели вырастет до 201 километра.

Кроме этого, Nissan приступила к созданию нового поколения электрокара Leaf. Премьера автомобиля должна состояться в 2017 году. Запас хода «топовых» модификаций модели на одной электротяге будет увеличен до 402 километров.

Leaf появился на европейском рынке в начале 2011 года. Спустя два года электрокар получил пакет обновлений. Собирается автомобиль на заводе в британском Сандерленде. Под капотом автомобиля устанавливается 110-сильный электромотор, который позволяет модели разгоняться до 144 километров в час. Запас хода на полной зарядке составляет не более 160 километров.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии