Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие сладости бывают полезными?



Так уж устроен мир — все, что приносит удовольствие, как правило, запретно. Взять, например, сладкое. Это, во-первых, вкусно, во-вторых, поднимает настроение. Но вместе с тем они и несут вред, если не контролировать дозировку.

Сладкое питает наш мозг, помогает проснуться, является источником энергии и спасает нас от депрессий. Но как быть, если сладкое вредит нашему здоровью и портит фигуру? Альтернатива есть! Мы подобрали для вас самые полезные сладости.

Самые полезные сладости – это те, которые приносят не только удовольствие, но и питают наш организм полезными микроэлементами.

В первую очередь – это шоколад, но не молочный, к которому мы все так привыкли, а  черный. Именно черный шоколад стимулирует в организме выброс эндорфинов — гормонов счастья, таким образом поднимая настроение, также  помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сердце и сосуды, улучшает работоспособность. Если вы занимаетесь физическими нагрузками, то смело можно съедать   30 г в сутки, а если нет – то 10-15 г.

Самые полезные сладости

Одной из самых полезных сладостей являются сухофрукты. Это самый натуральный продукт, хоть и достаточно калорийный (300 ккал на 100 г).  В сутки смело можно позволить себе съедать около 30 г. К тому же, они хорошо утоляют голод и могут быть отличным перекусом. Но нужно помнить о том, что чернослив, инжир, курага, сушеные яблоки и груши обладают своей естественной сладостью, но никак не засахаренные ананасы или апельсиновые корки.

С самого детства мы знаем, что мед помогает преодолеть простуду.  По калорийности он такой же, как и сахар. Но в отличие от сахара, мед содержит целый букет витаминов, минералов и ферментов. И главные составляющие меда — это глюкоза и фруктоза, которые обеспечивают дополнительной энергией сердечную мышцу и «в придачу»  около 70 полезных веществ. Добавляйте мед в чай, овсянку, во всевозможные фруктовые и овощные салаты, сообщает Sunny7.

К самым полезным сладостям относится и мармелад, содержащий натуральный компонент – пектин, который из-за своей желирующей способности собирает как губка все вредные шлаки. Пектиновые соединения так же содержатся в зефире и пастиле. «Полезная доза» таких сладостей — 20-30 г  в день. Но, увы, иногда можно попасть на недобросовестных производителей, тут необходимо быть внимательным и при покупке продукта  читать этикетку: если о пектиновых соединениях на упаковке ничего не сказано, то, естественно, пользы в таком продукте нет.

Самые полезные сладости

Халва очень калорийна (500-550 ккал на 100 г), но она оказывает на организм омолаживающее и укрепляющее действие, улучшает кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует на нервную систему. Но к халве нужно относиться осторожно: она не подходит диабетикам, аллергикам и людям, которые страдают от избыточного веса.

И последняя самая полезная сладость – вагаси. Это традиционный японский десерт. При его изготовлении  используются только натуральные продукты: бобовые (в основном — это красная фасоль-адзуки, рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи). Подается вагаси маленькими порциями, так что от переедания вы точно застрахованы.

Балуйте себя вкусными и полезными сладостями, но не забывайте о количестве. Приятного аппетита!

 

nakonu.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.