Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Долой бензиновое рабство или как проехать 100 км за 3 гривны



С начала июля в Киевском филиале национального оператора автопроката «BLS» стали доступны электромобили на прокат.
«Все что вам понадобится, чтобы проехать 180 км на этом автомобиле – это обычная электрическая розетка. Ваши затраты составят 3 грн. на 100 км пробега. Проверено на личном опыте» - делится своими впечатлениями об электромобиле Nissan Leaf гендиректор компании по прокату автомобилей «BLS» Станислав Луцкович.

Компания «BLS» - один из лидеров украинского рынка автопроката, в начале июля презентовала электроавтомобили Nissan Leaf, которые пополнили автопарк компании. Важно заметить, что запас хода у данного автомобиля составляет до 180 километров от единоразовой зарядки, а стоимость проката аналогична автомобилям с бензиновым или дизельным двигателем. В компании гордятся тем, что одними из первых в Украине запустили услугу проката электромобилей. Сейчас уже 3 электромобиля колесят по украинским дорогам, на очереди – еще 8. Речь идёт о Nіssan Leaf и Tesla Model S.

Кроме услуги автопроката компания «BLS» будет заниматься продажей электроавтомобилей, а так же предоставлять весь спектр соответствующего сервиса.

«Перспективность рынка электромобилей – ошеломляющая, - делится прогнозами совладелец компании «BLS» Стефан Благовисный. - Главное, что нет ни бензо, ни газозависимости. Кроме всего прочего, стоимость содержания электромобиля обходиться в копейки, по сравнению с их бензиновыми братьями, так как у электромобиля отсутствует такое понятие как ТО, вам не надо менять масло или свечи. Это идеальное решение, как для бизнеса, так для личной эксплуатации»

«Как же тогда обстоят дела с гарантией на электромобили?» – спросите вы. Тут все достаточно революционно – стандартная гарантия – 8 лет или 500 000 км. пробега, а некоторые производители пошли и того дальше, и предоставляют пожизненную гарантию на все основные узлы и агрегаты электроавто.

«Тогда, наверное, электрокары медленные и скучные автомобили для людей пенсионного возраста?» Но и в этом вопросе очередной революционный прорыв – электроавтомобиль Tesla Model S разгоняется от 0 до 100 км/час за 3,2 секунды! Для сравнения Ferrari Enzo, разменивает первую сотню за 3,6, а Porshe Carrera GT за 3,9 секунды. Добавьте сюда ещё полный привод, полностью компьютерное управление, функцию автопилота, возможность управлять всеми функциями автомобиля со своего смартфона … и вы получаете автомобиль мечты.
   В общем, заряжайте машинку от электросети и наслаждайтесь поездкой, забыв про ТО, цены на топливо, необходимости прогрева двигателя и прочие моменты, сопутствующие эксплуатации автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

 «Электромобиль заряжается целую вечность и стоит немалых денег.» А вот и нет. От обычной розетки Nissan Leaf заряжается около 6 часов, а от специализированной зарядной станции не более двух. Стоит подчеркнуть, что с каждым месяцем количество специализированных электрозаправок в Украине увеличивается. Их расположение детально показано на ресурсе “Plugshare”. Как уже успели заметить автопутешественники, с этим вопросом у нас дела куда лучше, чем в той же соседней Польше. Так, например, только компания ОККО в 2014 году открыла сеть из 34 электрозаправок.

На популярность электротранспорта в Украине указывает и то, что, уже во многих ресторанах стали открываться собственные электрозаправки для ускоренного заряда автомобиля. При этом услуга зарядки электромобиля  предоставляется абсолютно бесплатно. Представьте себе, вы зашли выпить кофе, или перекусить, а ваша электрогордость в это время пополняет свой заряд для будущих поездок.

В своих планах компания BLS не ограничилась только прокатом и продажей электрокаров, а так же активно приступила к развитию собственной сети электрозаправок. По утверждению совладельца компании BLS Стефана Благовисного, до конца года компания введёт в эксплуатацию 50 заправок рассчитанных на одновременную ускоренную зарядку двух автомобилей.

Долой бензиновое рабство или как проехать 100 км за 3 гривны

«Электромобили – комфортный, безопасный, и абсолютно экологичный вид транспорта, при этом они абсолютно не прихотливы в эксплуатации. Электродвигатели, которые в них установлены, по своей сути можно назвать вечными. За электротранспортом – огромное будущее, именно поэтому наша компания планирует направить весомые инвестиции в этот сегмент рынка», - подытожил сказанное о перспективах отрасли генеральный директор «BLS» Станислав Луцкович.

Таким образом, электроавтомобиль – идеальное решение для города. Электромобили не просто открывают новые горизонты, они уже сейчас показывают будущее всей автомобильной промышленности. Пожизненая гарантия, мизерные эксплутационные затраты, полное отсутствие вредных выбросов, завидная динамика – всё это, как и много другое, заставляет задуматься о приобретении или прокате электроавтомобиля уже сейчас.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.