Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mahindra предложит британцам компактный электрокар



Один из двух индийских автогигантов, концерн Mahindra&Mahindra, давно мечтает попасть на европейский рынок с собственной моделью, а не только с моделями дочернего бренда SsangYong. C последними нет проблем – новый кроссовер Tivoli, например, весьма неплохо пошел в продажах в Великобритании.

Mahindra предложит британцам компактный электрокар

А теперь Mahindra задумала покорить британцев еще и собственным творением, причем, в дань устоявшейся моде, выбрала для этого действа не автомобиль с ДВС, а самый что ни на есть продвинутый электрокар.

По информации журналистов, покорять Британию отправится оригинальный трехдверный электрический хэтчбек Mahindra e2o. Машинка очень забавная и крошечная – в длину по кузову сити-кар достигает всего 3,28 метра при величине колесной базы 1,95 метра, но тем не менее этот малыш вмещает четверых человек. Правда, задним пассажирам нормальной комплекции приходится весьма несладко, а в багажник можно уместить разве что жилет безопасности  и парочку пакетов с продуктами. Но ведь и стоимость e2o в Великобритании не превысит 10 тысяч фунтов стерлингов.

Зато сити-кар имеет электромотор в эквиваленте мощности около 60 л.с., который может разогнать «малыша» в максимуме до 80 км/ч, а емкости батареи хватит для того, чтобы преодолеть без подзарядки до 120 км. Но это в индийском варианте e2o, а для британцев инженеры Mahindra пообещали увеличить емкость батареи еще больше, в силу чего увеличится и дальность пробега.

Что касается прямого конкурента Mahindra&Mahindra, второго индийского гиганта Tata, то этот бренд пока делает упор на модель с традиционным ДВС, но зато еще более дешевую: новое поколение крошечного ситкара Nano GenX оценено в Индии всего в 199 тысяч рупий, что эквивалентно 154 тысячам российских рублей. Как следствие – машинка идет на индийском рынке буквально нарасхват.

о в Европе с ней делать нечего, так как о стандартах безопасности и экологичности в ней речи не идет. Mahindra&Mahindra же готова активно работать в этом направлении, чтобы получить все необходимые допуски для европейского рынка. 

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.