Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полиция Абу-Даби «вооружится» умными спорткарами



Полицейские получают первые патрульные спорткары. Уникальные для правоохранительных органов автомобили имеют не только выдающиеся технические параметры, но и высокотехнологную «интеллектуальную» начинку.


Скорость, стиль и высокие технологии на закона.

Скорость, стиль и высокие технологии на закона.


В ближайшие несколько месяцев на улицах Абу-Даби появятся новые патрульные машины полицейских. На смену старым придут инновационные EKIN Patrol - автомобили, которые стали реализацией самых фантастических инженерных идей в области полицейских авто. Пока на вооружении полицейских столицы ОАЭ всего один такой автомобиль, но скоро ситуация изменится.

Новая патрульная машина в Абу-Даби.

Новая патрульная машина в Абу-Даби.


Безусловно, первое, что бросается в глаза при взгляде на EKIN Patrol – это дизайн автомобиля. Аэродинамический дизайн авторы проекта использовали неспроста - по сути, авто является первым полицейским спорткаром. Тем не менее, в полицейских участках Абу-Даби EKIN появится вовсе не из-за красоты. 

Первый полицейский спорткар на Земле.

Первый полицейский спорткар на Земле.


Машина соответствует самым высоким стандартам «специального авто". Автомобиль приводится в действие твин-турбо V6 двигателем способным выжать 740 лошадиных сил. До 100 км\ч автомобиль разгоняется за 2.8 секунды. Максимальная актуальная скорость движения составляет 395 км\ч. 

Самый умный спорткар.

Самый умный спорткар.


Важным компонентом EKIN Patrol является «умная» система поддержки полицейских. На машине установлено несколько высокоточных камер способных производит считывание лиц окружающих, номера машин, вести фото и видео съемку. Все это камеры EKIN успешно делают даже на скорости в 120-150 км\ч. Обрабатывает полученные данные бортовой компьютер, который также играет роль навигатора и автомобильного «интеллекта». Компьютер в частности следит за состоянием авто и может доложить о ряде возникших неполадок. 

Источник: novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии