Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На дороги Европы выйдут грузовики на автопилоте



Уже в ближайшие месяцы на немецких автобанах начнут испытывать грузовые автомобили с полуавтоматической системой управления. А через два-три года они могут пойти уже в серийное производство.

Уже в скором времени концерн Daimler намерен начать тестировать на автобанах Германии полуавтоматические грузовики. Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает www.dw.com. Как заявил изданию член правления концерна Вольфганг Бернхард, они надеются «в течение ближайших недель получить разрешение на испытания», которые будут проводиться на всей территории страны, начиная с федеральной земли Баден-Вюртемберг.

 

По словам менеджера, массовое производство полуавтоматических грузовиков может начаться «в течение двух-трех лет», и они появятся на рынке раньше, чем аналогичные легковые автомобили. Это, полагает Бернхард, будет способствовать повышению уровня безопасности на дорогах. «97 процентов аварий на дорогах связаны с человеческим фактором. В целом компьютер управляет автомобилем значительно безопаснее, чем человек», - добавил он.

 

При этом во время испытаний в кабине будет находиться человек. «Мы можем полностью передать управление машине, - пояснил Бернхард, - в том числе, торможение и набор скорости, но поездка должна вестись под контролем». До появления полностью автоматизированных автомобилей, полагает менеджер, должно пройти еще несколько лет.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии