Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

15 редких снимков из личного архива Эрнеста Хемингуэя. ФОТО



Эрнест Хемингуэй (Ernest Hemingway) – не только культовый американский писатель, но и человек, который еще в ХХ в. стал живой легендой и образцом для подражания в манере поведения, одежде, внешности. Недавно была оцифрована часть его личного архива, который хранится в библиотеке Джона Кеннеди (John F. Kennedy Presidential Library) в Бостоне. Эта коллекция – настоящий клад для поклонников Хемингуэя, ведь она содержит не только редкие фотографии, но и письма, квитанции, рыболовные журналы, книги и другие документы.



Фотоальбом матери Хемингуэя

Фотоальбом матери Хемингуэя



Хемингуэй – лауреат Нобелевской и Пулитцеровской премий, неоднозначная фигура в мире литературы и журналистики, гедонист по убеждениям и прожигатель жизни по мнению окружающих. Интерес к его персоне не ослабевает с годами. Поэтому появление в сети оцифрованных фото из старых альбомов писателя в первые же минуты приковало внимание тысяч пользователей.

Хемингуэй в молодости

Хемингуэй в молодости


Испания, 1929

Испания, 1929



Что делает жизнь осмысленной и полновесной? Для американского прозаика это был кураж. Хемингуэй умел получать удовольствие от жизни и целиком отдаваться своим страстям. А их у него было несколько: охота на крупную дичь, рыбная ловля, выпивка и коррида.

Кубинский бар La Floridita

Кубинский бар La Floridita


Трофей - акула! Рыбная ловля, Багамы, 1935

Трофей - акула! Рыбная ловля, Багамы, 1935


Вместе с сыном, 1924

Вместе с сыном, 1924


Хемингуэй на корриде в Испании

Хемингуэй на корриде в Испании



Хемингуэй своим личным примером доказал, что перо может стать не менее метким оружием, чем ружье. Ведь он был награжден бронзовой звездой за храбрость во время Второй Мировой Войны, будучи военным корреспондентом. Некоторое время он даже выдавал себя за полковника, чтобы возглавить французский отряд и сражаться против фашистов.

Хемингуэй, 1948

Хемингуэй, 1948


Хемингуэй на охоте в Африке, 1953-1954

Хемингуэй на охоте в Африке, 1953-1954


Куба, дом писателя

Куба, дом писателя



Эрнест Хемингуэй пережил столько болезней и травм, что их хватило бы на пятерых: сибирская язва, малярия, пневмония, дизентерия, гепатит, анемия, диабет, гипертония, травмы после двух авиакатастроф (разрыв почки, селезенки, печени, раздробленный позвонок, переломом основания черепа), минометные осколочные ранения, послевоенные неврозы, травмы после трех автомобильных аварий.

Куба, 1953

Куба, 1953


Спальня кубинского дома писателя

Спальня кубинского дома писателя


Куба, 1947

Куба, 1947



После всех этих невзгод он выжил, но в 1961 году ушел из жизни по собственной воле, застрелившись из дробовика. Это стало трагедией для его многочисленных поклонников и родных, ведь самоубийства стали настоящей эпидемией для его семьи: и сестра, и брат, и отец также покончили с собой. Хемингуэй застрелился из ружья Vincenzo Bernardelli. Теперь эта модель двустволки так и называется — Hemingway.

Эрнест и Марта Хемингуэй, 1941

Эрнест и Марта Хемингуэй, 1941



Источник: kulturologia

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии