Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американских Mitsubishi больше не будет



Японский автопроизводитель сообщил о продаже автосборочного предприятия в США. Производство единственной выпускавшейся там модели – кроссовера Outlander Sport (в Европе - ASX) будет перенесено в Японию.

Американских Mitsubishi больше не будет

Сборочный конвейер завода японского бренда в штате Иллинойс будет остановлен в ноябре этого года. Официальным поводом для закрытия и продажи предприятия стали низкие продажи бренда в США. Впрочем, отказываться от присутствия на американском рынке компания не намерена, указано в официальном сообщении Mitsubishi.

 

В настоящее время завод в Иллинойсе выпускает одну модель – компактный кроссовер Outlander Sport, также известный как ASX в Европе. После остановки предприятия автомобиль следующего модельного года будет поставляться в США из Японии. 

 

Американское автосборочное предприятие Mitsubishi было открыто в 1988 году в рамках сотрудничества с корпорацией Chrysler. Два года спустя японцы стали полноправными владельцами завода, который вышел на максимальную загрузку в 222 тыс. выпущенных машин в 2000 году. В 2009 году объёмы производства упали до 185 тыс. автомобилей в год, а по результатам прошлого года было выпущено 69 178 тыс. машин.  

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.