Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Напечатанный беспилотник испытали в море. ВИДЕО



Беспилотник, получивший имя Sulsa, разработан учеными из Саутгемптонского университета (Великобритания). Размах его крыла составляет 1,5 метра, а вес — три килограмма. Благодаря электромотору дрон способен развивать максимальную скорость в 185 км/ч.

Аппарат состоит из четырех частей, напечатанных методом лазерного спекания нейлонового порошка. Тестовый экземпляр Sulsa был оснащен лишь видеокамерой, но его конструкция позволяет легко устанавливать различные сенсоры.

Беспилотник был заранее напечатан на военной базе и собран непосредственно перед запуском с катапульты на патрульном корабле. В автономном режиме дрон пролетел около пяти минут по заданному маршруту и успешно приземлился на берегу.

Однако по результатам испытаний военные сделали вывод, что использование 3D-печати в конструкции дронов пока остается экономически невыгодным: с нынешними технологиями печати готовые аппараты обходятся дороже, чем промышленные образцы.

 

 

popmech.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии