Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 самых невероятных видов оружия, созданных в разных странах в XX веке. ФОТО



Люди – странные существа: они умеют с одинаковой силой любить и желать смерти себе подобным, создавая оружие, от одного вида которого бросает в дрожь. В нашем обзоре подводные авианосцы, противотанковые собаки и прочие другое по-настоящему безумное оружие, которое было создано в прошлом веке.


1. Бомба-летучая мышь

 Бомба-летучая мышь.

 

Бомба-летучая мышь.



Во время Второй мировой войны были разработаны, пожалуй, самые безумные виды вооружения. Инженерными изысками отличились не только Германия и СССР, для которых техническое превосходство было залогом победы, но и США. Во время тихоокеанской войны американские инженеры создали бомбу-контейнер с летучими мышами. Каждая такая мышь должна была нести небольшой зажигательный заряд. При помощи этих бомб американцы планировали поджигать японские военные объекты.

2. Противотанковые собаки

Противотанковые собаки.

 

Противотанковые собаки.



Начало Великой отечественной войны, как известно, было лучшим временем для Красной армии. Сражаться с танковыми кулаками вермахта в условиях нехватки противотанковых средств было крайне тяжело. Именно поэтому в СССР пробовали использовать «противотанковых собак». Эти друзья человека были обучены бежать с взрывчаткой под вражеские танки. В постсоветских странах от данной программы отказались в 1996 году.

3. Подводные авианосцы

 Подводные авианосцы.

 

Подводные авианосцы.



Отличились во Вторую мировую войну и японцы. Инженеры страны восходящего солнца смогли создать подводную лодку, способную нести до трех самолетов-торпедоносцев класса M6A.

4. Ядерная артиллерия

Ядерная артиллерия.

 

Ядерная артиллерия.



После изобретения атомного оружия и до развития ракетостроения и США, и СССР испытывали самые разнообразные средства доставки атомных зарядов в район поражения. Одним из таких средств оказалась крайне неэффективная и небезопасная для самих солдат атомная артиллерия.

5. Экраноплан «Лунь»

 Экраноплан «Лунь».

 

Экраноплан «Лунь».



Советский экраноплан «Лунь» был одним из самых амбициозных проектов в области создания гибридных видов транспорта. Экраноплан – это нечто среднее между кораблем и самолётом. Предполагается, что лететь транспорт должен всего в нескольких метрах над водой, льдом или снегом. К сожалению, широкого применения эти монстры так и не получили.

6. Торпеды-смертники

Торпеды-смертники.

 

Торпеды-смертники.



В милитаристической Японии не было недостатка в солдатах, готовых отдать жизнь за родину. Очевидно, камикадзе японцам было мало, поэтому в 1944 году появились торпеды «Кайтэн». Название этого оружия переводится, как «изменивший судьбу». И как несложно догадаться, эти торпеды были пилотируемыми. Управлялись они «Тэйсинтай» - добровольческими отрядами смертников.

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.