Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ливанские автопроизводители обещают удивить



Ливанские автопроизводители обещают удивить. Вторая модель ливанской W Motors, которая получит имя Lykan Supersport, станет не только одним из самых дорогих и экстравагантных гиперкаров в мире, но и образцом современных "зеленых" технологий. 

 

Ближневосточная компания объявила, что подписала соглашение о сотрудничестве с испанским консорциумом Quimera, который специализируется на разработке высокотехнологичных самовоспроизводящихся систем, в том числе и в автоспорте. Результатом совместной работы должен стать первый в мире сверхмощный гоночный автомобиль, потребляющий синтетическое топливо и не выбрасывающий углекислый газ.


Программа под названием HSF (Hybrid Synthetic Fuel) чем-то напоминает проект Audi e-gas: неиссякающие источники энергии (солнце, ветер и т. п.) будут использоваться для создания жидкого топлива, похожего на метанол. Мотор Lykan Supersport сможет развивать свыше 1000 л. с. как на обычном бензине, так и на этом синтетическом топливе, но во втором случае выбросы вредных веществ будут сведены к минимуму. Из схожих проектов мы сейчас можем назвать разве что Aston Martin Hybrid Hydrogen Rapide S.


Впрочем, заправки с "зеленым" топливом W Motors открывать не планирует: этот проект в ближайшей перспективе останется экспериментальным. А вот бензиновый Supersport с ценником в районе 3,5 миллиона долларов должен появиться уже в конце текущего года; ждем с не меньшим азартом, чем в свое время Hypersport.

 

news-smi.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии