Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ferrari добавит мощности спорткару F12



Компания Ferrari завершает разработку специальной версии спорткара F12 под названием Speciale. Премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте 2016 года. Основным конкурентом модели называется Lamborghini Aventador LP750-4 SuperVeloce.

Автомобиль получит 6,2-литровый бензиновый мотор V12. Мощность мотора увеличится на 30 л.с. по сравнению со стандартной моделью и составит 760 лошадиных сил. При этом, вес спорткара будет снижен на 200 килограммов. В компании пока держат в тайне, благодаря чему удалось достичь столь впечатляющих показателей.

До первых 100 км/ч новинка будет разгоняться за 3 секунды. Максимальная скорость составит, скорее всего, 340 километров в час. Дизайн F12 Speciale практически не будет отличаться от его предшественника. Машину оснастят аэродинамическим обвесом, новым задним бампером и другим спойлером.

Кроме этого, Ferrari продолжает разработку модели F12 Berlinetta. Публичная премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года. Всего Ferrari планирует собрать не более 650 моделей спорткара. Продажи машины начнутся во второй половине этого года.

Дизайн новинки будет напоминать 250 GTO. Спорткар получит новый задний бампер и другой спойлер. Вес автомобиля будет снижен до 1415 килограммов. В компании ожидают, что после внесенных изменений модель сможет проехать один круг трассы Fiorano за 1 минуту 21 секунду. По неофициальным данным, F12 GTO получит 6,3-литровый атмосферный двигатель. Мощность мотора составит 800 лошадиных сил.

 

Autonews.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии