Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Маска для проблемной кожи



Что нам никогда не удастся спрятать под ворохом одежды, так это наше лицо. Как бы мы не старались, все прыщики, шелушения и покраснения всегда на виду.


Основной задачей в повседневном уходе за этим типом кожи состоит в скрупулезном и постоянном очищении сальных выделений и прочих загрязнений. Часто воспаляющиеся широкие поры характерны для проблемной кожи, они возникают при закупоривании пор грязью и жировыми отложениями.


Грамотное очищение – это первый пункт для начала восстановления проблемной кожи. При регулярном умывании необходимо использовать средства, предназначенные конкретно для ухода за этим типом кожи. Но вне зависимости от свойств кожи, не следует умываться больше, чем 2 раза в день.


И уж точно никакого отношения к уходу за кожей лица не имеет привычка выдавливать прыщи. Стоит твердо помнить: процедуру очистки кожи можно доверить только косметологам профессионалам.


Маски для проблемной кожи лица


Для глубокого очищения проблемной кожи используются особые маски, которые удаляют с поверхности кожи загрязнения и освобождают поры.


Одним из лучших средств очищения считаются маски с высокой концентрацией глины, хорошо впитывающие выделения и помогавшие в раскупоривании пор. Если нет возможности применить «глиняную» маску для лица для проблемной кожи, можете попробовать смесь с овсяными хлопьями, эта маска для лица тоже весьма эффективна.


Также не стоит забывать, что по правилам ухода, кожу перед нанесением маски нужно бережно очистить, умыться, протереть кожу тоником. Время пилинга не должно превышать трех минут, а маски – около 15 минут. Пилинг-крем и маска для лица для проблемной кожи должны смываться теплой водой. После процедуры на кожу необходимо нанести тоник.


Очень хорошие результаты при уходе за проблемной кожей показывают также маски из кисломолочных продуктов, таких, как сыворотка или кефир. Кроме того, косметологи иногда советуют использовать для простейших масок и средств для умывания столовый уксус или лимонную кислоту (подкисливающие средства).


Людям с проблемной кожей противопоказаны чрезмерные солнечные ванны, и это ограничение касается также солярия.


Уходу за проблемным типом кожи лица очень хорошо помогают паровые ванночки, которые нужно делать не реже 2-4 раз в месяц. Под воздействием пара раскрываются поры кожи, очищаясь одновременно от черных точек. Сосуды кожи начинают работать интенсивнее, кожа, разогретая паром, поддается очищающим средствам лучше, снимается воспаление. Однако главным условием ухода за проблемной кожей является постоянство, регулярность в применении вышеперечисленных методов и процедур. Это поможет проконтролировать и избежать неприятные последствий проблемной кожи, и вы всегда будете чувствовать себя прекрасно.


Некоторые полезные рецепты


Маска из меда и алоэ


Необходимо смешать: сок алоэ (2 столовые ложки), с медом (1 столовая ложка), раствором йода и раствором перекиси водорода (по 3-4 капли). Маску нужно наносить на качественно очищенное лицо, оставить на 10 минут, потом смыть - лучше всего теплой водой.


Маска из дрожжей


Нужно смешать: дрожжи и крахмал (по 1 столовой ложке), а также нежирный йогурт (3 столовые ложки). В смесь добавить сок лимона (1 чайная ложка), масло тимьяна и мяты (по 2 капли). Состав хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной, затем нанести на лицо. Спустя 15 минут можно смыть маску.


Медовая маска


Надо взять свежий мед (1 чайная ложка) и смешать его с соком картофеля или лукового сока (1 столовая ложка). Маску наносить только на проблемные участки – нос, лоб, щеки, держать на лице не больше 20 минут. Смыть маску теплой водой.



healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии