Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как очистить лицо от пигментных пятен



Существует множество причин появления пигментных пятен: продолжительное нахождение под прямыми солнечными лучами, злоупотребление солярием, нарушенный обмен веществ, беременность, авитаминоз, нарушение работы ЖКТ, а также возрастные причины.


Пигментные пятна не украшают, и существуют народные средства для их удаления.


Рецепт первый


Для приготовления этого народного отбеливающего кожу средства необходимо измельчить как можно мельче свежие листья и стебельки петрушки, чтобы получилось не менее половины стакана душистой кашицы. Теперь нужно высыпать её в небольшую эмалированную кастрюлю и залить одним стаканом кипящей очищенной воды. Накройте ёмкость со смесью крышкой и полотенцем, поставьте в тёплое место (например, около батареи или на подоконник) и дайте настояться не меньше часа. По окончании указанного времени следует процедить жидкость через два – четыре слоя чистой марли и добавить в настой немножко тёплого молока. Применение: готовый настой используют для протираний проблемных участков лица по вечерам.


Рецепт второй


Необходимо натереть один средний свежий огурец на мелкой тёрке (вместо этого можно измельчить овощ в блендере), после чего нужно немного разбавить получившуюся массу тёплым молоком. Готовую смесь аккуратно наносят на всю поверхность кожи лица и оставляют на двадцать – тридцать минут. По завершении указанного времени следует смыть остатки средства прохладной водой и протереть кожу ватой, смоченной в отваре лекарственной ромашки (три чайных ложечки сырья на три стакана кипящей очищенной или талой воды).


Рецепт третий


Возьмите пол стакана свежих ягод красной смородины и измельчите их в кашицу, после чего нанесите получившуюся массу на поверхность лица и подождите около двадцати пяти минут. По окончании процедуры необходимо умыться несколько раз проточной тёплой водой.


Рецепт четвёртый


Для приготовления следующего домашнего средства для отбеливания пигментных пятен нужно тщательно перемешать в небольшой глубокой тарелке из стекла одну большую (столовую) ложку домашнего творога и пятнадцать – двадцать капель нашатырного спирта. Приготовленную таким образом смесь наносят на кожу лица ровным тонким слоем и оставляют на десять – пятнадцать минут (больше этого времени маску держать не рекомендуется!). смывают остаток маски после процедуры проточной тёплой водой. Для закрепления эффекта народная медицина рекомендует после умывания протереть кожу лица отваром лекарственной ромашки или полыни.


Рецепт пятый


Необходимо развести свежий сок лимона очищенной водой в пропорции 1:10. Готовым лосьоном протирайте пигментные пятна несколько раз в день до их полного исчезновения.



healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии