Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вши в голове. Как избавиться от паразитов?



В дикой природе и в цивилизованном обществе легко натолкнуться на паразитов, которые предпочитают жить за чужой счет. Такие пожиратели-кровопийцы способны легко заморочить голову абсолютно любому человеку, и никто из нас не застрахован от встречи с ними. Одними из таковых являются вши. Их крайне легко подцепить, но весьма сложно от них избавиться. Как же стряхнуть с головы этих недоброжелательных жучков? Подробней об этом читайте в статье Estet-Portal.com.


Что такое педикулез?

   Заражение вшами называется педикулезом. Вши относятся к внешним, наружным паразитам, которые живут за счет другого организма. Они питаются кровью и селятся в волосистом покрове людей, поскольку там кожа более тонкая и уязвимая. Так их еда становится легкодоступной. Зачастую, предпочтительным местом вшивой резиденции становится голова, реже они расселяются в паховой зоне, подмышками или в бровях. Эти паразиты живут не слишком долго – до 40 дней. Их опасность в высокой репродуктивной функции. Одна самка способна за раз отложить до ста личинок. Те, в свою очередь, преобразовавшись в гниды, прочно цепляются за основание волос. Гнида имеет сероватый полупрозрачный окрас и располагается на сантиметр ниже волосяной луковицы. Поэтому гниду нелегко узреть.

   Если проявить терпение и игнорировать вшей, они с удовольствием съедят свое место временного жительства и отправятся на поиски новой жертвы.
Как кочуют вши?

   Зачастую, вши расселяются в загрязненных местах. Нарушение правил гигиены привлекает этих паразитов. Подобная среда является благоприятной для них. Впрочем, много им не нужно. Достаточно всего месяц не следить за своей чистоплотностью и вши скоро станут задержавшимися гостями.

   Педикулез также распространен на предприятиях и в детских садиках, где не соблюдаются необходимые меры гигиены. Им легко заразиться в местах большого скопления людей и при близком контакте. Чаще всего, вши сперва попадают на одежду и задерживаются в ее складках, а после перебираются на тело. Чаще всего их путь начинается со спины, поскольку к ней плотней всего прилегает одежда.
Симптомы появления педикулеза

   Основным симптомом является сильный зуд, но он характерен не только педикулезу. Что же еще приносят с собой вши? Благодаря составу слюны вшей, кровь из ранок, которые они наносят, не свертывается. Поэтому, кроме видимых капель крови на волосах, на коже головы образовывается посинение. При контакте с кожным жиром, грязью и микробами, эти ранки начинают гноиться, образовывая гнойники и фурункулы. При длительном заболевании, кожа головы меняет пигмент и затвердевает.

   Наиболее подверженными жизнедеятельности вшей являются виски и затылочная часть.
Как выселить вшей?

   Избавление от педикулеза требует время. Лечение не должно прерываться, иначе паразит вновь атакует замученный организм.


 


   Чтобы вылечить педикулез, необходимо придерживаться всем правилам гигиены и поддерживать ее не только на голове, но и во всем доме. Но несмотря на то, что вши не любят порядок, они не поспешат покидать обжитое местечко. Для этого понадобятся специальные лекарственные препараты. Наиболее эффективными и популярными являются следующие:
Крем-шампунь «Нок»;
Гель/лосьон «Педекс»;
Аэрозоль «Пара плюс»;
Шампунь «Хигия»;
Крем и раствор «Ниттифор»;
Перметриновая мазь;
Крем «Никс»;
Эмульсия/ гель «Медифокс».


    Прежде чем начать их применение, необходимо внимательно ознакомиться с составом. Некоторые из этих препаратов не рекомендуются аллергикам и астматикам для применения. Если после второго использования результат неощутим, это лекарство неэффективно для вас и его необходимо заменить. Примечательно, что данные препараты не стоит использовать для лечения детей младше двух лет. Чтобы подобрать правильный курс терапии для самых маленьких, стоит обратиться к врачу.

   Кроме применения лекарств, необходимо также постоянно вычесывать гребнем гниды и мертвых вшей из волос. Во время лечения не рекомендуется использовать маски и кондиционеры для волос. Их состав может вступить в неблагоприятную реакцию с препаратом. Нельзя применять одновременно несколько лекарств. Кроме того, необходимо ежедневно менять нижнее белье, а также проглаживать одежду и пастель для термической дезинфекции.

   Для выведения вшей вовсе необязательно обращаться за медицинской помощью. Исключение составляет только тот случай, когда педикулез поражает брови. Для такого лечения подбор медикаментов должен осуществляться врачом.

   Стоит также отметить, что лекарственные препараты против вшей содержат пестициды, которые вредны для организма. Поэтому, во время лечения необходимо употреблять комплекс витаминов А, В, С и Е. Особенно важным является витамин С, который помогает организму бороться с инфекциями и укрепляет иммунитет. Кроме того, необходимо включить в рацион антиоксиданты для очищения организма от пестицидов.
Как профилактировать педикулез?

   Чтобы минимизировать риск заболевания, необходимо ограничить свое общение с носителями вшей. Важно поддерживать чистоту в доме и своевременно стирать одежду, а также пастельное белье. Нижнее белье необходимо стирать ежедневно. Личная гигиена имеет особое значение. Необходимо мыть голову не реже чем один раз в неделю. Душ нужно принимать ежедневно, тщательно вымывая тело мылом.

Поделиться:
 


Вася Пупкин
 2015.07.27 10:33 [UA]
Все эти средства больше рекламная фигня - лучшее, что есть - это шампунь для кошаков + вычесывания со смачиванием разведенным уксусом.

Вши в голове. Как избавиться от паразитов?

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.