Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кровать не рекомендуется застилать сразу после сна



Не стоит застилать постель сразу после того, как вы встали, приводит The Daily Mail мнение ведущего британского эксперта в области гигиены Эджи Макензи (Aggie Mackenzie). Особенно не стоит  делать этого летом, когда постельные принадлежности за ночь пропитывается потом. Клещи любят тепло и влажность, а заправленная сразу кровать сохраняет эти условия. Вместо этого, советует Макензи, лучше откинуть одеяло, открыть настежь окна, как следует проветрить спальню в течение примерно 10 минут и только потом застелить постель.

 

Пылевые клещи, питающиеся омертвевшими частицами человеческой кожи, сами по себе безвредны, но их экскременты способны вызывать у людей аллергические реакции, включая бронхиальную астму, атопический дерматит, аллергический ринит и конъюнктивит.

Чтобы обезопасить себя, Макензи рекомендует регулярно пылесосить матрас, менять простыни не реже, чем раз в неделю, дважды в год стирать в стиральной машине подушки и одеяла. И ни в коем случае не есть в постели — в крошках могут завестись микроорганизмы и плесень.

Ранее британские специалисты в области гигиены рассказали, как часто нужно стирать одежду и чистить предметы домашнего обихода.

 

health.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии