Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создано первое лекарство от болезни Альцгеймера



Научный мир отмечает поистине революционное событие, которое ожидалось учеными уже много десятков лет. В мире появилось первое лекарство, способное замедлить развитие болезни Альцгеймера. 


Болезнь Альцгеймера, от которой страдают миллионы людей во всех странах мира, до сих пор является неизлечимой. У врачей нет лекарств, способных хотя бы замедлить течение этого заболевания. Имеющиеся препараты могут лишь несколько смягчить симптомы болезни, но не повлиять на ее ход.

 

И судя по всему, такой препарат появился. На международной конференции в Вашингтоне фармацевтический гигант Eli Lilly объявил результаты большого клинического исследования препарата соланезумаб. Оказалось, что это лекарство эффективно замедляет течение болезни Альцгеймера у людей, страдающих от умеренных симптомов заболевания. Впервые лекарство работает с самой болезнью, а не с ее симптомами, замедляя процесс потери памяти и мыслительных навыков.


Хотя клинические исследования все еще продолжаются и не закончатся до следующего года, соланезумаб может начать использоваться уже в 2018 году. Ученые называют результаты исследования "огромным шагом вперед на пути развития новых методик лечения болезни Альцгеймера".


Соланезумаб - это антитела, которые прикрепляются к бета-амилоидным белкам в мозге и удаляют их еще до начала формирования опасных бляшек. Изначально препарат разрабатывался для пациентов с деменцией на поздней стадии, но он оказался неэффективен. Однако исследователи обнаружили, что лекарство воздействует на тех, у кого болезнь Альцгеймера только начала развиваться.


Это лекарство особенно важно, поскольку в разработке сейчас находятся тесты, способные распознавать деменцию за 10 лет до возникновения первых симптомов. Следовательно, соланезумаб теоретически сможет вообще предотвращать страшную болезнь.



medinfo.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.