Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lexus изобрел «автомобиль-кардиограф»



Крайне необычный проект был придуман и реализован Lexus Australia совместно с американской компанией Lumilor и рекламным агентством M&C Saatchi. За основу для уникального автомобиля было взято спортивное купе Lexus RC-F, окрашенное инновационной электролюминесцентной краской, которая начинает светиться, если через нее пропускают электрический заряд. Водительское кресло оснастили датчиком, считывающим сердцебиение человека и преобразующим его в сигналы, поступающие в электросистему управления световыми панелями.

В результате можно увидеть наглядную (и очень красивую) демонстрацию того, как учащается пульс автомобилиста при вождении. В Lexus говорят, что задачей проекта было просто показать, что современный автомобиль может «сопереживать» человеку и отражать его эмоции, но мы полагаем, что из этого концепта можно будет извлечь немало идей для новых автомобильных гаджетов.

 

zr.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии