Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каждый пятый водитель делает селфи за рулем



Британский Институт профессионального вождения (IAM) опубликовал результаты последнего опроса, охватившего 500 водителей во всех регионах страны. Результаты оказались не просто неутешительными — пугающими. Так, эпидемия селфи добралась и до вождения: каждый пятый автовладелец считает необходимым регулярно фотографироваться за рулем и выкладывать снимки в социальные сети. При этом статистика показывает, что, несмотря на стереотипы, мужчины склонны увлекаться селфи почти в три раза чаще, чем женщины.

К слову, об Интернете: залезают в него за рулем со своих смартфонов и планшетов 18% британских водителей, причем в возрастной группе от 25 до 34 лет их процент вырастает до 34%. Каждый двенадцатый автомобилист считает допустимым вести видеоразговоры с использованием Skype или другого аналогичного сервиса, а 7% водителей признались, что во время движения смотрят фильмы или телепередачи.

В России, согласно опросам «За рулем», ситуация не хуже и не лучше: в прошлом году лишь 19% наших читателей заявили, что вообще не пользуются в машине мобильными телефонами, а еще 19% сообщили, что используют гарнитуру Hands Free. Остальные в той или иной степени отвлекаются от дороги, при этом те же самые читатели относятся к использованию телефона во время движения резко отрицательно — почти 90% против! Политика двойных стандартов в действии.

Остается напомнить, что еще в 2012 году исследование IAM выяснило, что по уровню опасности для себя и окружающих водитель с мобильником хуже нетрезвого и даже находящегося под воздействием марихуаны: у него сужено поле зрения, медленнее реакция и больше шансов выехать на соседнюю или встречную полосу.

 

zr.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии