Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лунная диета - до минус 6 кг за 6 дней



Модная, новая лунная диета, ее часто называют диета оборотня, для похудения очень необычна. Специалисты считают, что голодать надо в период полнолуния, так как организм в этот период максимально реагирует на уменьшение калорий в питании.

 

Диеты придерживались известные знаменитости Мадонна и Деми Мур. При помощи такой диеты только за сутки можно скинуть до 3 кг лишнего веса. Но действительно ли такое питание стоит внимания?

 

Как луна влияет на организм?

 

В полнолуние и новолуние Солнце, Луна и Земля выстраиваются в одну линию. Давление в атмосфере и движение вод меняется. Но изменения происходят и в обмене веществ в организме человека. В период полной луны вода поступает во внутрь клеток. А в фазе новолуния идет обратный процесс (вода из клеток поступает в ткани). Такие изменения способствуют очистке организма, сжиганию жиров, выведению токсинов.

 

Диета оборотня или диета по лунному календарю


 

Существует несколько вариантов диеты оборотней. Короткий вариант диеты используют в период полнолуния (24 часа) и новолуния (36 часов). Длинный вариант длится 6 дней.

 

Так как это жесткая диета и организм получает сильный стресс, рекомендуется сразу определится с режимом питания. В период полной луны необходимо увеличить потребление жидкости, что препятствует задержке ее излишков в организме. В новолуние кроме жидкости в рацион питания включают еще и овощи. Такое сочетание выводит токсины, способствует сжиганию жиров.  Лунная диета помогает организму лучше усваивать и переваривать пищу и все полезные вещества. Если придерживаться такой диеты 2 раза в месяц, можно избавиться от 2 до 6 кг лишнего веса.

 

Диета имеет противопоказания. Ее не рекомендуется применять людям, у которых есть заболевания крови и страдающим сахарным диабетом.

 

Основа диеты оборотня

 

В период полной или новой луны, 24 часа нужно употреблять только обычную (кипяченую), родниковую или минеральную без газа воду, зеленый чай или сок. Любая другая еда запрещена.  За сутки организм очищается от шлаков, исчезают отеки, потеря в весе от 350 гр до 2,5 кг.

 

Длинная диета 

 

Затронуты все фазы луны: полная луна, убывающая и растущая луна.


1-я фаза — основа диеты оборотня.


2-я фаза — период убывающей луны содействует похудению, выводя токсины, лишнюю жидкость из организма, снижает аппетит. Разрешается пить до 8 стаканов жидкости, кушать овощи и фрукты в сыром или вареном виде. Рекомендуется кушать свежий ананас и вареные грибы.


3-я фаза — период новой луны сильно влияет на организм. Режим питания тот же, что и при полной луне, только без твердой пищи. Действие новой луны на организм усиливает зеленый чай.


4-я фаза — фаза растущей луны. В этот период усиливается аппетит. Запрещается кушать сладкое и жирное. Рекомендуется употреблять больше жидкости с 15.00 до 17.00, что поможет утолить чувство голода. После 18.00 не кушать!

 

Влияние Луны на организм человека

 

Действия Луны на организм человека до конца не изучены. Но установлен факт, что полная Луна оказывает влияние на наши эмоции и здоровье. Также известно, что менструальный цикл у женщин зависит от фаз Луны.  

 

Диетологи считают, что основа лунной диеты дает положительный результат благодаря нескольким коротким периодам голодания. В результате улучшается обмен веществ, теряются лишние килограммы.  Но такое питание имеет и свои недостатки. Она должна повторяться согласно  лунному календарю, который не совпадает с обычным. И так как диета очень жесткая, ее не рекомендуется придерживаться более 6 дней. Существует множество очищающих диет. Но все они не имеют научного подтверждения. Поэтому перед похудением лучше посоветоваться со специалистом.



ladyhealth.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.