Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полигамия оказалась опасной для сердца



Арабский ученый Амин Даулах (Amin Daoulah) в ходе многочисленных исследований пришел к выводу, что мужчины, состоящие в полигамных браках, рискуют получить сужение коронарных сосудов в четыре раза чаще, чем те, кто женат на единственной супруге. Об этом он сообщил вчера на Азиатском конгрессе кардиологов.

Его коллеги обследовали 687 мужчин, обратившихся в клиники Саудовской Аравии и ОАЭ с «сердечными проблемами». Средний возраст опрошенных составил около 59 лет, 68 процентов на момент обследования имели одну жену. Выяснилось, что у полигамных мужчин риск множественного сужения артерий в 2,6 раз выше, а риск сужения коронарных артерий в 4,6 раз выше, чем у моногамных.

Он объяснил это финансовой и психологической нагрузкой, опускающейся на плечи главы многочисленного семейства. Дело в том, что Коран предписывает мужьям уделять внимание и заботу каждой жене (и ее детям) на равных условиях. «Скорее всего для мужчин, у которых несколько жен, чьи дети уже сами заводят семью, выполнение этого предписания сопряжено с серьезными нагрузками», - поясняет Даулах.

Исследователь подчеркнул, что на шансы заболеть влияют и другие факторы, такие как пищевые пристрастия, гены, психологическая обстановка в семье.

 

health.passion.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии