Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Магазинное молоко вредит здоровью



Японский врач Хироми Шинья - известный хирург, гастроэнтеролог и автор системы восстановления здоровья, которой сам придерживался всю жизнь. Только представьте, последний раз Хироми болел, когда ему было 19 лет, а сейчас врачу за 70. В своей книге "О вреде здорового питания" Хироми Шинья рассказал о том, почему категорически не следует пить магазинное молоко. Оказывается, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже пьют его вместо воды. Однако в молоке содержится казеин, который, попадая в желудок, слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение. Кроме того, магазинное молоко гомогенизированное. Что это означает? Гомогенизация - процесс, во время которого молоко перемешивают, добиваясь равномерного распределения частиц жира. В гомогенизации нет ничего хорошего, потому что во время перемешивания в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры - значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов, которые только ухудшают здоровье. Во время дальнейшей технологической обработке молоко, содержащее окисленные жиры, подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы (необходимые для пищеварения ферменты) очень чувствительны к нагреванию. При температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке просто нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов. Доказательством сомнительной пользы молока может служить и такая новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов - нет жизни. К таким выводам пришел в своих исследованиях Хироми Шинья. Итак, мы советуем вам трижды подумать, прежде чем взять с полки супермаркета бутылку пастеризованного молока. Лучше сделайте выбор в пользу кефира или ряженки.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии