Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему автомобиль хуже Айфона



2015-й обещал стать годом революционных изменений в области автомобильных мультимедийных систем. Это нам обещали компании Apple и Google, и большинство автопроизводителей их горячо поддержало. Правда, пока революция немного откладывается. И тем не менее, нынешние «магнитолы», которые штатно ставятся в автомобили, уже мало кого устраивают, а очень скоро они окажутся безнадежным старьем.

Можно навыдумывать 50 «смешных» причин, по которым автомобиль хуже айфона, но уже где-то на втором десятке поводы для стёба закончатся и останутся твердые аргументы. В эпоху гаджетов автомобильная электроника действительно уступает не только дорогому «яблочному» аппарату, но и безымянной китайской поделке за 999 рублей.

Этой весной Apple объявила, что ее разработка CarPlay начинает официально работать в России, и я сразу начал обзванивать московские представительства автопроизводителей, чтобы выяснить, когда можно будет опробовать эту технологию на их машинах. На официальном сайте Apple в качестве партнеров указаны почти все крупнейшие марки, включая Ford, Nissan, BMW, Volvo, Mazda… Но во всех этих компаниях мне ответили, что на данный момент Apple CarPlay в их автомобилях, поставляющихся в Россию, не работает. То же самое и с конкурирующей системой Android Auto.

Тем, кто хочет познакомиться с этими разработками, сейчас остается только одно: вытащить из центральной консоли штатное головное устройство (если это возможно) и поискать ему на замену одно из свежих устройств на рынке автозвука от сторонних производителей. Правда, речь пока идет всего про несколько наиболее дорогих моделей Pioneer, Alpine и Kenwood. Понятное дело, что для большинства автомобилистов это неподходящий вариант, и они продолжают пользоваться тем, что есть.


 


hero.jpg
 

Фото: www.apple.com



Что же представляют из себя новые разработки, и почему автопром не спешит их брать на вооружение? Тут надо сначала пояснить, как строятся взаимоотношения производителей автомобилей и компаний, специализирующихся на музыке, навигации и тому подобном.

Выстроенная в прежние годы система B2B-контрактов между производителями автомобилей и мультимедиа не соответствует сегодняшнему ритму постоянных обновлений в области гаджетов. На стадии проектирования электрики автомобиля компании заказывают то или иное решение, которое в современном мире успевает устареть еще до появления автомобиля в продаже. Но автопром мыслит категориями десятилетий — и всё это продолжает производиться. Типичное головное устройство в 2015 году своим экраном напоминает китайский планшет, а большую часть его внутреннего пространства занимает уже никому не нужный CD-проигрыватель.

Компании Apple и Google, глядя на эту ситуацию, давно осознали, что автопром — чрезвычайно консервативная отрасль в плане мультимедиа. И они решили на этом сыграть. Вместо того, чтобы разрабатывать собственный автомобильный гаджет на iOS или Android, призванный заменить то старье, которое использует автопром, монстры хайтека решили вторгнуться в существующие мультимедийные устройства изнутри — не на уровне «железа», а на уровне «софта». Ведь если аудиосистемы уже обучились брать музыку из смартфона, то почему бы им не брать из мобильника и все остальное полезное, что в нем есть — карты и прочие приложения? По сути, головным устройством в этой ситуации становится смартфон, но он при этом может лежать в кармане: роль его экрана начинает играть дисплей на центральной консоли, через который мы «заглядываем» в смартфон.


auto-1600.jpg
 

Фото: www.android.com



Выглядит логично, ведь музыка, навигация, интернет-браузер, мобильные приложения — все это на платформах iOS и Android уже реализовано лучше, чем в штатных автомобильных устройствах. Причем функционал будет постоянно расширяться. Скажем, этим летом начал свою работу сервис Apple Music, позволяющий слушать онлайн и скачивать почти всю музыку из коллекции Apple за фиксированную абонентскую плату (169 рублей в месяц; бесплатный пробный период — 3 месяца). Аналогичный Google Play Music у нас также доступен за 189 рублей в месяц.

В теории весь этот бездонный каталог музыки — с обложками альбомов, с рекомендательными сервисами, с онлайн-радиостанциями — должен быть на экране мультимедийной системы автомобиля. Как-никак живем во втором десятилетии 21 века. Но в реальности всё, что умеют современные якобы мультимедийные устройства, — это выполнять роль динамиков и усилителя для Айфона или Андроид-фона. На уровне интерфейсов и приложений «дружба» пока не вяжется.

А ведь новые музыкальные сервисы — это всего лишь малая часть тех новых функций, которые должны перевернуть наше представление о мультимедийной системе в машине. Apple и Google в красках расписывают, как замечательно скрестить автомобиль с соцсетями и мессенджерами, пользоваться за рулем голосовым помощником Siri и тому подобным. Не говоря уже о том, что карты и телефонное приложение тут, конечно, реализованы явно качественнее, чем мы привыкли это видеть в штатных устройствах.


Depositphotos_11988845_original.jpg
 


Пока складывается ощущение, что автомобильный мир попросту прозевал те разработки, которые в настоящий момент оказались на пике актуальности. На официальных сайтах производителей машин функционал их мультимедийных устройств, как правило, описывается весьма скупо. Менеджеры дилерских центров смутно представляют, дружат ли их машины с разработками Apple и Google, и если нет, то когда подружатся.

Если вы захотите узнать, когда к нам начнутся поставки той или иной конкретной модели автомобиля с поддержкой Apple CarPlay или Google Auto, придется писать запрос в представительство производителя. Я уже через это прошел. Например, в Volvo мне сообщили, что Apple CarPlay станет доступен покупателям Volvo XC90 нового поколения в конце 2015 года. Запуск приложения Android Auto планируется в 2016 году.


17.jpg
 


В «Мазде» огорчили: «есть планы, но они только к Европе применимы». В BMW подтвердили, что подготовка к запуску этих разработок ведется, но нет информации ни по срокам, ни по тому, какой автомобиль будет первым с такой опцией. В других компаниях, с которыми я успел пообщаться при подготовке материала, называть точные сроки также пока не готовы.

Так или иначе, приход Apple CarPlay и Android Auto неотвратим. О том, что разработка Apple будет взята ими на вооружение, объявили следующие производители: Alfa Romeo, Audi, BMW, Chevrolet, Chrysler, Citroen, Dodge, Ferrari, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Jaguar, Jeep, Kia, Land Rover, Mazda, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Renault, SEAT, Skoda, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen и Volvo.

«Портфель» Google по большей части состоит из тех же марок, но есть несколько исключений: отсутствуют BMW, Ferrari, Jaguar, Land Rover, Mercedes и Porsche. Зато есть несколько марок, не охваченных «Эпплом»: Acura, Bentley, Holden, Infiniti, Mahindra, Maserati и SsangYong.

kolesa.ru
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии