Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мужчины чаще делают селфи за рулем, чем женщины



Как оказалось, большинство европейских автомобилистов пренебрегают элементарными правилами безопасности во время вождения - они разговаривают, фотографируют, а также смотрят видео, находясь за рулем.

 

Неожиданный результат показал опрос водителей в Европе: как оказалось, число мужчин, которые фотографируют себя за рулем, превысило число женщин с той же "потребностью". Либо автолюбительницы более ответственно относятся к своему поведению на дороге... либо водители сильного пола честнее.

Depositphotos_64672967_original.jpg
 

Фото: depositphotos.com



Согласно результатам исследования, проведенного британским институтом профессионального вождения, каждый пятый водитель позволяет себе регулярно фотографироваться за рулем и выкладывать эти снимки в социальные сети. При этом суровая статистика доказала, что мужчины склонны увлекаться селфи почти в 2,5 раза больше, чем женщины (12% против 5% от общего количества опрошенных).

Активно используют интернет на смартфонах и планшетах 18% британских водителей, стоит отметить, что процент возрастает до 34% в возрастной группе от 25 до 34 лет. Также каждый двенадцатый автомобилист считает допустимым вести видеоразговоры с использованием Skype или другого подобного сервиса, еще 7% автовладельцев рассказали, что во время движения смотрят фильмы или телепередачи.


 



По мнению экспертов, водители, которые отвлекаются от дороги на планшеты и смартфоны (без использования гарнитуры Hands Free) не менее опасны, чем пьяные автомобилисты или находящиеся под действием наркотических веществ. У таких автолюбителей сужено поле зрения, замедленная реакция и больше возможностей "не глядя" выехать на соседнюю или встречную полосу.

Не так давно проблемой озаботились российские депутаты: они предложили поднять штраф за разговор по телефону за рулем до 10 000 рублей. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева, нынешнее взыскание в размере 1 500 рублей не останавливает нарушителей.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии