Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как не стать жертвой воров колес "родом из 90-х"?



Сразу из нескольких районов Киева в сеть попали изображения «разбутых» легковушек. Фотографии сделаны не на каких-нибудь «автошротах», а на парковках, около жилых домов, да и безколесые автомобили далеко не старые и не брошенные. Почерк «лихих девяностых» выдают «фирменные» подставки из чего попало, подставленные под кузова автомобилей, с которых были откручены колеса.

Как не стать жертвой колесных воров? Сигнализация с датчиком движения и вибрации, с сиреной, и еще лучше с двусторонней связью («пейджером») или GSM оповещением не даст в тишине под покровом ночи злоумышленникам орудовать домкратом и гаечным ключом, сигнализация сработает и напугает воров, или оповестит хозяина, который сможет воров напугать куда больше сирены. Гайки или болты для крепления колес с измененным профилем головки, так называемые «секретки», так же в некоторых случаях могут противостоять ворам, если у них не найдется подходящий ключ. Ну и самое правильное решение – охраняемый закрытый паркинг, с пропускным режимом, дежурными и видеонаблюдением. Вряд ли кто-то отважится преодолеть все препятствия на охраняемой парковке, если вокруг достаточно потенциальных жертв, машин, просто стоящих во дворах или около дорог.

 

По материалам: auto.ria.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии