Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Fiat Chrysler защитил машины от автохакеров



Fiat Chrysler Automobiles отреагировал на недавнюю демонстрацию взлома управляющей электроники Jeep Cherokee. В компании заявили, что знали об эксперименте и обновили программное обеспечение кроссовера и других моделей с системой Uconnect.

Fiat Chrysler защитил машины от автохакеров

Нашумевший взлом кроссовера Jeep Cherokee через интернет не только стал новостной «бомбой», но и заставил американский конгресс ускорить работу над законопроектом и кибербезопасности автотранспорта. В то же время в FCA заявили, что знали об исследовании издания Wired и даже сотрудничали с хакерами. Специальная программная «заплатка» для автомобиля была выпущена за несколько дней до публикации материала.

В компании пояснили, что обновлённое ПО системы Uconnect делает невозможным перехват управления автомобилем по методу, разработанному специалистами по кибербезопасности Чарли Миллером и Крисом Валасеком. Владельцам автомобилей с указанной мультимедийной системой последнего поколения (используется в машинах марок Chrysler, Dodge, Jeep и Ram начиная с 2013 модельного года) необходимо обратиться к официальным дилерам для «перепрошивки» машин.

Тем временем исполнители экспериментального взлома вознамерились опубликовать свою методику на предстоящей конференции по кибербезопаности BlackHat в Лас-Вегасе. Производитель автомобилей осудил эту инициативу. Представители FCA заявили, что считают неуместным раскрытие информации, которой могут воспользоваться хакеры для незаконного доступа в автомобили. Впрочем, скрыть проблему им не удалось, а хакеры-добровольцы настроены весьма решительно.

autonews

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии