Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Внучка Владимира Высоцкого раздает листовки у метро



16-летняя Арина знает, кто ее дедушка, но говорить на эту тему не любит.

Высоцкого не стало 35 лет назад – 25 июля 1980 года артист скончался во сне от острой сердечной недостаточности в своей московской квартире. Он был любимцем женщин. Три раза женат официально, а о его романах на стороне до сих пор ходят легенды. От второго брака с Людмилой Абрамовой у Высоцкого родились двое сыновей – Аркадий и Никита. А через два года после их развода у поэта появилась внебрачная дочь Анастасия – от молодой актрисы Театра на Таганке Татьяны Иваненко. Однако при жизни актер так и не признал дочь официально. «Я прекрасно понимаю, о ком вы говорите, – ответил Аркадий Высоцкий на вопрос о Насте. – Но лично я ее сестрой не считаю, так как с этой девочкой нас никогда никто не знакомил. Я ни разу не общался с ней». «СтарХит» узнал, как сейчас живут дочь и внучка Высоцкого.

Дочь за отца

За эти годы Иваненко не дала ни одного интервью. Татьяна живет очень замкнуто в своей небольшой квартире в Конькове, практически ни с кем не общается, кроме пары близких подруг. Дочь Владимира Семеновича Анастасия во многом повторила судьбу матери. Она также идеально знает французский, выбрала для себя творческую профессию, окончив факультет журналистики МГУ, и одна воспитывает дочь Арину от первого брака. С будущим мужем она познакомилась случайно – в 1997 году Настя простудилась и с отитом попала в больницу, Алексей Заборовец лечился в том же отделении. Вскоре влюбленные поженились, а 18 февраля 1999 года родилась Арина, внучка Владимира Высоцкого.

Внучка вычоцкого Арина учится в школе, в которую когда-то ходила мама Анастасия
Внучка вычоцкого Арина учится в школе, в которую когда-то ходила мама Анастасия // Фото: «Вконтакте»

Но из-за ссор и недопонимания Анастасия развелась с мужем через 9 лет. И приняла решение воспитывать ребенка одна, запретив Арине общаться с отцом. «Я уже семь лет живу в Майами, – рассказывает «СтарХиту» Алексей, бывший супруг Насти. – И только совсем недавно мы с дочкой начали более-менее общаться. А семь месяцев назад у меня родился сын, но Арина не особо радостно отреагировала на появление брата. Я не раз приглашал дочку к себе, но она отказывается. Не знаю, с чем это связано. В семье Иваненко отношения отцов и детей всегда были непростые. Дочка, конечно же, знает, кто ее дедушка, но на эту тему, как и ее мать, разговаривать не любит.

В этом году внучка Владимира Высоцкого окончила девятый класс. «Ариночка большая молодец, учится на пятерки и четверки в школе с углубленным изучением французского языка, – рассказывает «СтарХиту» ее прабабушка Нина Павловна, мама Иваненко. – Мы все вместе живем на Ленинском проспекте. Сейчас мои девочки уехали отдыхать в Болгарию, а я тут за главную, как говорится, сторожу дом». С деньгами в семье Иваненко сложности. Анастасия трудится менеджером по продажам – зарплата небольшая. Арина в свои 16 подрабатывает, помогая маме и зарабатывая себе на мелкие расходы – раздает рекламные листовки у метро.Эта семья не любит общаться с соседями, многие даже не догадываются, что рядом с ними живет дочь легендарного актера и поэта. «Анастасия очень эффектная женщина. Блондинка с длинными волосами, всегда очень ухоженная, красивая. Но не достаточно воспитанная – любит оставлять на площадке мусор в огромных черных мешках, нам это крайне неприятно», – делится со «СтарХитом» соседка Людмила.

Татьяна Иваненко( крайняя справа) всю жизнь любила только одного мужчину - своего Володю
Татьяна Иваненко( крайняя справа) всю жизнь любила только одного мужчину - своего Володю // Фото: EAST NEWS

Против воли

В семье Иваненко до сих пор под запретом любые разговоры о Высоцком. Татьяна так и не смогла простить предательства мужчине, ради которого оставила карьеру, бросила мужа. Она познакомилась с Владимиром Высоцким в 1966 году, когда пришла служить в Театр на Таганке. Худенькая девушка, похожая на Брижит Бардо, – мужчины сворачивали головы, любуясь на нее. Неудивительно, что Высоцкий не смог устоять. Хотя Таня и Володя никогда не жили под одной крышей, все считали их мужем и женой. Так продолжалось до тех пор, пока на горизонте не по-явилась роковая Марина Влади, заглянувшая в Театр на Таганке по делам. Доля секунды – и все внимание Высоцкого переключилось на нее. Певец разрывался между двумя женщинами. «Всем троим было тяжело, особенно Володе, – рассказывает «СтарХиту» актер Валерий Черняев. – Об их романе знала вся труппа. Так случилось, что Иваненко забеременела, когда Высоцкий уже был женат на Марине. Он, конечно же, был против того, чтобы она оставила ребенка. Даже угрожал. Но Татьяна не послушала его, наверное, в первый и единственный раз за всю жизнь, и 26 сентября 1972 года на свет появилась девочка. Таня дала Анастасии свою фамилию – Иваненко и отчество отца – Владимировна». Уже тогда все близкие актрисы отмечали, что девочка – копия папы: его глаза, брови, подбородок.

С самого детства дочь Высоцкого и Иваненко Анастасия увлекалась музыкальными инструментами. До сих пор она изредка играет на пианино
С самого детства дочь Высоцкого и Иваненко Анастасия увлекалась музыкальными инструментами. До сих пор она изредка играет на пианино // Фото: EAST NEWS

За полгода до смерти Высоцкий одумался и как-то ночью вместе с другом Иваном Бортником приехал к Татьяне. Стоя перед ее дверью, настойчиво стучал, просился, но та не открыла. «После того как Володи не стало, Таня призналась, что тогда была дома, но виду не подала. Она не поняла, что Высоцкий просто хотел увидеть дочь. Больше таких порывов у него не возникало», – вспоминает Бортник.

Дочка Высоцкого, как и мать, тщательно выбирает круг общения. Иногда она заглядывает к соседке по подъезду Наталье Крачковской. «В последний раз, когда ее видела, она немного поправилась, – рассказывает актриса «СтарХиту». – Но такая же красавица. Настя – копия Володи. Про нее определенно можно сказать – «дочь своего отца!». Но о нем мы никогда не разговаривали, я считала это неуместным. Настя вышла замуж во второй раз. Я за нее рада».

starhit.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии