Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики: газировка вызывает сахарный диабет у здоровых людей



Ученые Кембриджской школы клинической медицины выяснили, что частое употреблнение газировки и других подслащенных напитков вызывает сахарный диабет второго типа.

При чем болезнь возникает не только у полных людей, предрасположенных к развитию инсулиновой недостаточности, но и у здоровых и худых, сообщают РИА Новости.

"Нам, конечно, следует провести дополнительные исследования для полного подтверждения всех причин и следствий развития диабета, но наши выводы показывают, что все люди могут потенциально улучшить свое здоровье, отказавшись или снизив уровень потребления подслащенных напитков", — сообщает Нита Форухи (Nita Forouhi) и ее коллеги.

Как объясняют ученые, сегодня медики практически не сомневаются в том, что люди, предрасположенные к полноте и сахарному диабету, находятся в особой группе риска, из-за чего им следует отказываться или по-минимуму употреблять подслащенные и газированные напитки.

Как показало исследование Форухи и ее коллег, подобный риск существует не только для полных людей, но и для здоровых граждан с нормальным индексом массы тела. Каждый выпиваемый стакан или порция газировки в день в среднем увеличивают риск развития диабета на 18%.

От газировки каждый год умирает почти 184 тысячи человек. Из этого числа больше всего людей умерли от сахарного диабета и его последствий. Примерно 45 тысяч человек скончались от болезней сердца и еще 6,5 тыс. от онкологических заболеваний.

health.obozrevatel

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии