Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стоит ли ограничивать потребление жиров: мнение эксперта



Что делать с жирами в рационе? Сократить до минимума или наоборот увеличить их количество? Мнения по поводу употребления жиров такие разные, какие же из них близки к истине?

 

Мнение 1: Здоровый рацион включает минимальное количество жирных продуктов. Избыток в меню жиров увеличивает уровень вредного холестерина в крови, вызывая заболевания сердца и сосудов.

 

Мнение 2: Существует простой способ уменьшить риск возникновения проблем с сердцем: регулярно употреблять в пищу жирные кислоты омега-3 – одно из лучших природных лекарств.

 

Растительные и животные жиры – важные компоненты здорового питания, они выполняют в организме энергетическую, защитную и строительную функции (участвуют в построении мембран клеток). По стандарту необходимо употреблять 70-100 г жиров в сутки (1 г жира дает 9 Ккал энергии). Наиболее полезными для сердечно-сосудистой системы считают полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3, которых много в морской рыбе. Они действительно имеют уникальные свойства: предотвращают атеросклероз, тромбоз, борются с аритмией. Поэтому, чтобы сохранить здоровье надолго, обязательно включайте в свой рацион по 100 г морской рыбы 3-4 раза в неделю. Рыбий жир или омега-3 в капсулах можно принимать ежедневно в профилактических целях. А вот трансжиры – худшая пища для сердца, старайтесь их избегать.

 

Единственно полезные жиры для сердца – омега-3

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.