Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мэрилин Монро: чудесное преображение в актрису. Фото



Эти чрезвычайно редкие фотографии многие десятилетия изнывали от скуки в старом ящике, прежде чем смогли раскрыть потрясающее преображение наивной молодой модели в известнейшую в мире кинозвезду — но только после того, как она весьма неохотно согласилась взяться за перекись водорода.

 

Двадцать лет назад Астрид и Бен Франсе, владельцы антикварной лавки, зашли в магазин старых вещей в Лос-Анджелесе. Хозяин предложил им коробку, сказав при этом: «Это газетные вырезки и фотографии Мэрилин Монро. Я только мельком взглянул на них. Вы не хотите их купить себе?»

 

Пара купила коробку и отвезла ее домой, в Нидерланды, где та благополучно хранилась в забвении под столом до 2012 года, когда супругам позвонил дилер из США, рассказавший о клиенте, являющемся большим поклонником Мэрилин.

 

Бен вспомнил о коробке и пошел проверить ее содержимое. И здесь его ждал сюрприз: оказывается, в коробке хранился архив модельного агентства Blue Book, в котором Мэрилин Монро начинала свою карьеру. Там было множество негативов, писем, телеграмм и фотографий.

 

Используя эту сокровищницу неизвестных ранее документов, Астрид Франсе и Мишель Морган, автор истории Marilyn Monroe: Private And Undisclosed, написали книгу о жизни Мэрилин до того, как она стала звездой.

 

 

Мэрилин в 1945 году

 

Эммелин Снайвели оценила юную девушку, стоящую перед ней в офисе ее модельного агентства.

 

Она была «в простой белой одежде, вооружившись портфолио, в котором было всего лишь несколько снимков. Ношение моделями белого платья было необязательным, поэтому она выглядела необычайно чисто и светло».

 

Снайвели вписала в агентскую карту модельные параметры 19-летней девушки: «Размер 12, рост 5 футов 6 дюймов, бюст 36, талия 24, бедра 34. Голубые глаза, прекрасные зубы, блондинка с вьющимися волосами».

 

Этот кадр был снят в 1948 году. «Она была очень приятной личностью — милой, адекватной и уважительной», — рассказала Эммелин Снайвели из модельного агентства Blue Book.

Норма Джин выросла в приемных семьях — своего отца она никогда не знала, а мать была психически больной. В 15 лет девочка встретила Джеймса Догерти. Он был красивым и спортивным.

Норма искала любой способ избежать пребывания в детском доме, так что после предложения своей приемной матери согласилась выйти замуж за Догерти в 1942 году, через неделю после своего 16-летия.

 

Мэрилин в 1944 и 1946 годах

 

Два года спустя ее муж ушел на службу в военно-морской флот, а Норма Джин устроилась на работу на военный завод.

 

Она ненавидела работу и жизнь с родителями мужа. Поэтому, когда однажды знакомый фотограф предложил ей немного поработать моделью, девушке показалось, что у нее появился выход.

 

 

Мэрилин на обложке журналов в 1946 году

В один прекрасный вечер Норма Джин, возвращаясь домой после работы моделью, замечталась и врезалась в автомобиль, разбив машину мужа. Это стало началом конца ее семейной жизни. Вскоре после этого она переехала к бывшей приемной матери.

Брак на расстоянии растянулся еще на один год, пережив даже роман Нормы Джин с фотографом.

Поразмыслив, девушка решила всерьез взяться за карьеру модели. Именно для этого она и пришла в агентство Эммелин Снайвели Blue Book, расположенное в роскошном отеле «Амбассадор» в Лос-Анджелесе.

 

Модель агентства Blue Book в 1946 году

Многие считают, что Blue Book на самом деле было эскорт-агентством, предоставляющим девушек одиноким бизнесменам, проживающим в отеле. Снайвели не отрицала того, что иногда подобные вещи случались, однако, по ее словам, это никогда не относилось к Мэрилин.

— Вы поете? — спросила Снайвели.
— Немного, — ответила Норма Джин.
— Танцуете?
— Немного.
— Вы хотите стать актрисой?
— Нет, никогда.
— У вас есть свой собственный гардероб?
— Не совсем, — сказала Норма Джин. — Лишь несколько вещей.

 

 

В 1945 году она подписала контракт с модельным агентством Blue Book

Снайвели позже вспоминала: «Она была в белом платье, которое выглядело на ней потрясающе, хотя, как правило, модели стараются избегать белого цвета. Оно подчеркивало ее бюст и притягивало внимание к фигуре».

 

 

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии