Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На рынок суперкаров может вернуться забытая марка



Фирма Saleen, основанная американским гонщиком Стивом Салином, с 1984 года занималось тюнингом моделей Ford и была известна своими тесными связями с американским автоконцерном. До уровня «придворного» тюнера Ford, Салину, к сожалению, подняться не удалось, однако в 2000 году он сумел наладить выпуск, как он сам говорил, «настоящего американского суперкара» – Saleen S7.

 

Автомобиль, правда, разрабатывался при активном участии английских партнеров Салина, тем не менее, в момент своего дебюта Saleen S7 был уж точно одним из самых быстрых спорткаров в США. Машина оснащалась 558-сильной, семилитровой «восьмеркой» Ford, первую сотню преодолевала за 3,3 с и разгонялась до 350 км/ч. Вскоре появилась гоночная модификация Saleen S7R с 600-сильным двигателем, которая вполне успешно выступала в разных чемпионатах и даже выигрывала гонки.

 

И вот теперь, при наличии заинтересованного покупателя, шесть экземпляров этих спорткаров могут быть достроены и появиться в продаже. Их производство было прекращено почти десять лет и поэтому найти их можно только на вторичном рынке. Так что появление «свежих» машин наверняка заинтересует коллекционеров. Но ещё больший интерес у потенциального покупателя должен вызвать другой суперкар – Saleen S5S Raptor, представленный в виде концепт-кара в 2008 году и так не ставший серийным.

 

Машина оснащается пятилитровой надувной «восьмеркой» Ford мощностью 650 л.с., на покорение первой сотни требуется 3,2 с, а максимальная скорость составляет 322 км/ч. При этом Saleen S5S Raptor должен был стоить 185 000 долларов и это был очень заманчивый ценник, учитывая тот факт, что за Saleen S7 просили на 400 000 долларов больше. Но ряд проблем привел к тому, что работы над машиной были свернуты, а сам Салин был вынужден покинуть собственную фирму. Сложно сказать, насколько потенциальных покупателей заинтересуют активы и оборудование фирмы Saleen, но вот шесть недостроенных Saleen S7/S7R и один Saleen S5S Raptor могут вызвать интерес, учитывая уникальность этих автомобилей.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии