Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Под Киевом хотят построить дорогу по цене ремонта всех дорог Украины



Речь идет о дороге Н-01 Киев — Знамянка на участке Киев — Обухов длиной 28,6 км. По словам главы департамента автотранспорта при Мининфраструктуры, Романа Хмиля он обнаружил такую огромную трату, изучая проект ремонта дороги.

В планах «Укравтодора» ремонт дороги на Обухов появился еще при подготовке к Евро-2012 в рамках проекта «подходы к Киеву». Проектировщиков не смутило, что параллельно участку, но восточнее, идет Старообуховское шоссе, которое находится в хорошем состоянии. На ремонт дороги было выделено 702,2 млн грн, что уже тогда было достаточно большой суммой. Километр дороги в 4 полосы стоил бы 25 млн грн.

Но последний технический совет довел стоимость участка до совсем заоблачных сумм. После изменений в проект, его стоимость возросла до 1,6 млрд грн, а километр — подорожал до 56 млн грн.

"Это при том, что на весь ямочный ремонт по всей Украине выделено почти столько же. А на проект «Дороги Карпатского края» выделено 700 млн. грн и за них будет отремонтировано 120 км дорог. А здесь менее 30 км!", - Роман Хмиль, глава департамента автотранспорта при Министерстве инфраструктуры.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.