Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как увеличить клиренс автомобиля?



В настоящее время в нашу страну поставляются автомобили среднего и малого класса, которые приспособлены к езде по ровным европейским дорогам. Для того, чтобы машина ехала с большей скоростью, центр тяжести следует располагать как можно ниже – так можно добиться большей устойчивости для автомобиля. Но это правило не касается внедорожником и кроссоверов, основным предназначением которых является именно покорение некачественной дороги. Но наши водители, приобретая автомобили, ориентированные на европейские дороги, часто зимой испытывают некоторые трудности, потому что коммунальные службы не всегда успевают справляться с последствиями ненастной погоды и снег долго лежит на проезжей части дорог. Часто можно увидеть снежные валики, которые образуются под бордюрами и в которые машины упираются задним свесом или бампером. В большей степени с подобными проблемами сталкиваются владельцы Инфинити, BMW и Мерседеса. К тому же, принимая во внимание качество российских дорожных покрытий, совсем не лишним будет увеличить просвет даже на летний период.

Самый простой в настоящее время способ увеличить клиренс – это подобрать диски и покрышки большего размера. Однако в таком случае следует обязательно учитывать ограничения, существующие у внутреннего размера под арками. Модернизация пружин подвески также может решить проблему, однако это считается довольно грубым приемом. В данном случае между витками можно установить специальные проставки, таким образом, ход пружины будет значительно уменьшен. Так можно добиться того, что клиренс будет увеличен на 2-3 см, однако вместе с этим увеличится и жесткость пружины, а главное – будет потеряна плавность хода.

Еще одним способом увеличить клиренс можно считать установку неродных, то есть нестандартных, пружин. Так вы сможете немного приподнять кузов, однако вместе с тем вы уменьшите ход амортизаторов на отбой, а это прямой путь к выходу их из строя. К тому же может весьма существенно пострадать управляемость автомобиля.

 

Увеличить зазор между кузовом и опорами стойки – этот прием, как показывает практика, является наиболее удачным и приемлемым в данном случае увеличить клиренс автомобиля. Для этого следует использоваться специальные проставки, которые изготовляются из различных материалов. Так можно избежать дополнительной деформации кузова, и подвеска будет работать в своем обычном режиме. Материал, из которого изготавливается проставка, также имеет большое значение. Полиуретановые в настоящее время считаются самыми недорогими, а, следовательно, пользуются наибольшей популярностью. Однако такие проставки легко поддаются деформации, следовательно, может произойти деформация кузова. Также популярным материалом для изготовления проставок является алюминий. Подобные экземпляры хорошо держат предлагаемую им нагрузку, не поддаются деформации, а также не оказывают никакого влияния на комфортность езды в автомобиле. Однако именно алюминиевые проставки обладают существенным недостатком: сами они не подвергаются коррозии, однако при их контакте с железом кузов может начать проявлять признаки коррозии.

Самой удачной во всех смыслах сегодня считается проставка, выполненная из АВС-пластика. Она не позволит кузову деформироваться, обеспечит нужный просвет, а также не повлияет на комфорт вождения. Подобными свойствами могут обладать и проставки, изготовленные из резины, но при российских морозах они прослужат очень недолго.

Отметим, что установка проставки может быть произведена и самостоятельно, однако в данном случае следует предварительно проконсультироваться со специалистом, а именно следует поинтересоваться, какие именно экземпляры следует использовать для установки на ту или иную модель автомобиля для того, чтобы в будущем избежать возможных проблем с подвеской автомобиля.

 

 

krugsovetov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии