Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему кормящим нельзя пить молоко



Каждая женщина, только что родившая ребенка, мечтает, что будет кормить своего малыша своим молоком, ведь он очень полезно для развития малыша, содержит огромное количество витамином и микроэлементов. Поэтому именно наличие у матери грудного молока является очень важным ля полноценного развития ребенка. Однако общего мнения о том, что и в каком количестве следует пить и есть кормящей матери для того, чтобы грудное молоко полностью удовлетворяло потребности ребенка, не существует

Лишь в одном мнении специалисты сошлись – кормящая мать обязана выпивать в день достаточное количество жидкости, более 2-3 литров. Конечно, идеально было бы, если бы этой жидкостью являлась только питьевая вода, причем обязательно очищенная с помощью фильтра и кипяченая. Однако следует помнить, что газированную воду пить кормящей матери нельзя ни в коем случае, так как содержащиеся в ней газы меняют флору кишечника и способны увеличить процесс брожения. Так как все, что попадает в желудок мамы, тут же попадает в грудное молоко, газы попадают в организм малыша вместе с молоком, чем доставляют ему неудобство и колики. Корящим мамам не следует употреблять также фруктовые напитки, так как в их составе содержится огромное количество красителей и консервантов, которые также могут нанести серьезный вред новорожденному.

 

Сегодня медики уверены, что кормящей маме лучше всего отказаться от коровьего молока. В прошлом наши мамы и бабушки были уверены, что с помощью коровьего молока женщина может увеличить лактацию, однако теперь доказано, что это глубокое заблуждение. Цельное молоко, притом еще и неразбавленное, может стать причиной появления у малыша вздутия живота и кишечных колик. Отметим, что использовать коровье молоко лишь с целью приготовления пищи (например, пюре или каши), и то его употребление ограничено 100-150 мл в сутки. В период кормления грудью педиатры советуют заменить молоко на другие кисломолочные продукты, такие как кефир и простокваша. Выше мы уже сказали про красители и консерванты, но теперь отметим, что первые полгода жизни малыша при кормлении его грудным молоком, маме не следует самой употреблять в пищу йогурты, содержащие фруктовые добавки, так как они также могут нанести вред малышу.

Ограничьтесь употребление свежевыжатых соков, особенно полезными являются яблочные. Лучше отказаться от томатного и цитрусового соков, потому как именно они могут стать причиной появления у ребенка желудочных колик.

Однако не все так грустно! Если вы являетесь любителем молока и не можете представить, как без него жить, спешим вас обрадовать. Кормящие мамы могут сочетать молоко вместе с чаем или с кофе. Только в таком случае можно ожидать, что него будет польза, так как молоко способно заметно снизить уровень кофеина, который содержится в кофе и чае, следовательно, кофеин не попадет в грудное молоко или будет присутствовать там в минимальном количестве, не способном повредить ребенку.

Медики бьют тревогу. Далеко не каждая роженица оказывается идеально здоровой. Всему виной продукты питания, где все чаще встречаются искусственные красители, добавки и консерванты, плохая экологическая обстановка в стране и в мире. Все это и многое другое оказывает на организм беременной женщины крайне отрицательное воздействие. В последнее время медики все чаще наблюдают у беременных женщин дефицит лактозы, следовательно, у организма присутствует несовместимость с молоком. Подобным состоянием часто страдают аллергики. Единственное, что можно посоветовать женщинам, это тщательно подготовиться к беременности и провести обследование организма, чтобы обладать возможностью выкормить своего ребенка.

 

 

krugsovetov.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии