Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кому не приносят пользу аэробные упражнения



Множество людей, старающихся поддерживать себя в форме при помощи занятий бегом, плаваньем или занятий в тренажерном зале, тратят свое время и силы впустую. Как оказалось, эти виды физической активности никак не улучшают состояние здоровья примерно 20% людей. Ученые связывают это с генетическими факторами и советуют таким людям заботиться о своем здоровье другими способами – например, пересмотреть свой рацион или принимать лекарства.

По определению Американского Колледжа Спортивной Медицины, аэробика – это комплекс любых физических упражнений для тренировки больших групп мышц, которые сочетаются с определенными дыхательными упражнениями. Аэробные упражнения способствуют ускоренному сжиганию калорий, стимулируют более интенсивную работу легких и сердца, улучшают сердечно-сосудистую активность и выносливость. Кроме очевидных физических преимуществ, аэробные упражнения улучшают настроение, снимают депрессию и тревожность. Активное сердце и укрепленная иммунная система уменьшают чувствительность к инфекциям.

Одни из главных преимуществ – улучшенный мышечный тонус и увеличение продолжительности жизни. Ученые из Лондонского университета утверждают, что аэробные упражнения далеко не всем приносят пользу. Оказалось, что их влияние на организм человека предопределено генетически: занятия в тренажерном зале не оказывают благотворного влияния примерно на 20% испытуемых. У этих людей, в отличие от остальных, при регулярных занятиях аэробикой не уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Исследователи посоветовали таким людям отказаться от занятий в тренажерном зале, плавания и бега, а вместо этого нормализовать свой рацион или попить лекарства. Джеймс Тиммонс (James Timmons) из Королевского колледжа при Лондонском университете, который руководил работой, считает, что это исследование – первый шаг на пути к созданию персонифицированных методик лечения.

Он надеется, что в будущем подбор эффективных средств укрепления сердечной мышцы будет начинаться с анализа ДНК, а благодаря этому исследованию генетический код человека, который был расшифрован десять лет назад, впервые был применен для того, чтобы оптимизировать медицинское обслуживание. В исследовании приняло участие 500 жителей Европы и США, которые занимались аэробикой по 30 минут в день, пять дней в неделю.

Испытуемые проходили обследование по окончании шестой, двенадцатой и двадцатой недели занятий. Большинство из них показали существенное улучшение, однако у 20% испытуемых почти не увеличилось количество кислорода, потребляемое во время выполнения упражнений (а именно оно является главным показателем воздействия аэробики на организм). У 30% не было замечено улучшения чувствительности к инсулину – это говорит о том, что риск развития диабета у этих людей остался на прежнем уровне.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии