Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сделать идеальный маникюр за несколько минут



Для того чтобы привести свои руки в порядок, нужно всего близко 15 минут.

Шаг 1 - 1 минута

Домашний уход начинается со снятия с ногтей старого лака. Ассортимент жидкостей для этого практически безграничен, поэтому каждый выбирает по своему вкусу. Однако стоит знать, что использования мягких безацетоновых жидкостей предотвращает иссушение ногтевой пластинки.

Что нужно сделать: ватный тампон смочить в жидкости для снятия лака, приложить к ногтю, прижать, подержать не более пяти секунд и одним-двумя движениями от кутикулы к кончику ногтя снять лаковое покрытие.

Шаг 2 - 2 минуты

Далее приступаем к корректировке формы ногтей, для чего используем стеклянную пилку. Следует иметь в виду: все движения выполняются в одном направлении, ни в коем в случае не из стороны в сторону. Вам же не нужны расслоившиеся ногти?

Шаг 3 - 2 минуты

При необходимости сгладить неровности ногтевой пластинки, берите полировочный баф. Если ногти пожелтели или приобрели оттенок используемого лака, отбеливающая паста поможет быстро и безболезненно избавиться от этого нежелательного эффекта.

Шаг 4 - 3 минуты

Следующий шаг - ванночка с применением специальной соли (дает укрепляющий эффект) или теплым оливковым маслом (увлажняет и стимулирует рост ногтей). После солевой ванночки руки необходимо промыть под проточной водой. Тогда же можно использовать мягкий скраб для отшелушивания сухой кожи. После ванночки с оливковым маслом руки мыть не желательно, лучше промокнуть излишки масла салфеткой.

Полезный совет: вытирая руки после ванночки, отодвигайте кутикулу полотенцем или салфеткой. Увлажненная кутикула эластична и послушна, и постепенно даже одной этой манипуляции будет достаточно для придания кутикуле аккуратного вида.

Шаг 5 - 2 минуты

Одновременно можно нанести ремувер для кутикулы или специальный бальзам. Через 15-60 секунд после нанесения таких средств осторожно удалите излишки апельсиновой палочкой или просто чуть отодвиньте ею кутикулу.

Шаг 6 - 3 минуты

При расслоении ногтей хорошие результаты дает масляное запечатывание ногтей. Для этой процедуры нужны всего две вещи – полировочный баф и масло, бальзам или воск для ногтей. На чистые ногти нанесите немного выбранного средства и помассируйте. Самой нежной поверхностью полировочного бафа (у 4-ступенчатого бафа это 4-я ступень, у 7-ступенчатого соответственно седьмая) совершаете движения от кутикулы к концу ногтя. Делать это следует без особого нажима, все в одном направлении, для нужного эффекта достаточно 6-8 движений. Руки после этой процедуры мыть не надо, лучше удалить излишки обычной бумажной салфеткой.

Шаг 7 - 30 сек

Завершающий этап домашнего ухода - нанесение питательного крема. Помассируйте руки от кончиков пальцев вверх.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии